Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Зимние сорта яблок - готовимся к холодам заранее

18 июн 2021

Зимние сорта яблони имеют много преимуществ, так как они относительно поздно плодоносят, дают стабильно высокий урожай, который можно без проблем хранить до весны. Их собирают в сентябре - начале октября, но при зимнем хранении они полностью созревают.

В мире существует множество сортов озимых яблок, которые, помимо прочего, отличаются превосходной зимостойкостью, обильными урожаями и вкусными, полезными яблоками. В зависимости от времени созревания их можно разделить на ранние, средние и поздние сорта.

Раннеспелые сорта

unnamed-file-136.jpeg

●     Самым ярким представителем ранних сортов яблок, сбор которых начинается в сентябре, считается «Антоновка обыкновенная». Яблоки имеют слегка вытянутую округлую или овальную форму с легким утолщением на конце. Они зеленого цвета с желтоватым оттенком и сладковатого вкуса с ярко выраженными винными нотками.

●     «Голден Делишес» тоже один из раннеспелых сортов. Яблоки у него довольно крупные, продолговато-округлой формы с небольшим утолщением у плодоножки. Они золотисто-желтого цвета и имеют сладкий вкус.

Среднеспелые сорта

Среднеспелые сорта озимых яблок собирают в октябре (вторая и третья декады). Все они легко хранятся в сухом проветриваемом помещении до начала марта. Дальнейшее хранение плодов этого сорта озимых яблок возможно, но нежелательно, так как теряется вкус.

●     “Дельбар Жюбиле” - крепкая французская яблоня, не подверженная мучнистой росе и парше. Яблоки округлой формы с малиновыми пятнами на зеленовато-желтой кожуре. Вкус - кисло-сладкий;

●     «Алый анис» - засухо- и зимостойкая яблоня с небольшими круглыми зеленовато-розовыми яблоками с голубоватым налетом. Они сочные и кисло-сладкие;

●     Хоней Крисп - американская яблоня с очень крупными желто-красными сладкими яблоками;

●     «Антоновка Десертная» - урожайная яблоня средней зимостойкости. Крупные округлые яблоки красного цвета и кисло-сладкого вкуса. По окончании процесса созревания вкус яблок становится более сладким;

●     Лобо - яблоня с темно-красными, сочными, кисло-сладкими яблоками. Сорт отличается средней зимостойкостью, поэтому на зиму дерево следует дополнительно укрывать.

Позднезимние сорта

Эти сорта имеют довольно продолжительный вегетационный период. Обычно они высокоурожайные, выносливые, а их плоды имеют отличный срок хранения.

yablonya.jpg

●     «Бребурн» - невысокая яблоня с крупными, округлыми, слегка ребристыми яблоками. Они имеют желтый цвет с интенсивным темно-красным и сладким вином, очень приятным вкусом;

●     Ренет Семеренко - отечественный засухо- и морозоустойчивый сорт со средней урожайностью. Крупные круглые яблоки зеленовато-желтого цвета имеют пряный сладкий вкус с оттенком вина. Они начинают плодоносить на пятый-шестой год, приносят богатый урожай, но нерегулярно.

●     «Джонатан» - яблоки округло-конической формы, зеленовато-желтые с красным румянцем и пряно-сладким вкусом с легким винным привкусом. Деревья в основном среднего размера, умеренно морозостойкие, начинают плодоносить на четвертый-шестой год. Сорт не всегда отличается высокой урожайностью, а также требует плодородной и достаточно влажной почвы. Плоды среднего размера, при созревании светло-желтые, с красивым ярко-красным отливом, сладкие, прекрасного вкуса. Сбор урожая происходит в конце сентября, плоды хранятся до марта и дольше.

Выбирая саженцы зимних, или, как их еще называют, поздних яблок, нужно учитывать один важный фактор. Зимние яблоки приобретают оптимальные вкусовые качества не сразу после сбора плодов, а в течение нескольких недель или даже месяцев после уборки урожая.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: