Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Почему яблоня Антоновка так называется, какой у нее вкус и другие особенности

15 июн 2021

Антоновка считается истинно русским сортом яблок, который бережно выращивают садоводы-любители. Это неприхотливое деревце может пережить и коварные морозы, и сухой летний зной, и не один сезон радовать сладостью своих плодов. И несмотря на обилие импортных сортов яблок, многие остаются верны Антоновке.

О происхождении сорта яблони Антоновка было высказано множество мнений, основанных на предположениях и свидетельствах разного времени. Считается, что плодовое дерево получило свое название от садовника по имени Антон, скрестившего дикую яблоню с культурным сортом.

Антоновские деревья относятся к числу сильнорослых древесных пород и могут достигать довольно больших размеров - до 5-6 м в высоту. Крона овальной формы, при жизни дерева она может расти и принимать круглую форму.

Основные ветки обычно растут вверх, но через несколько лет они начинают перерастать и разрастаться по бокам. Это происходит, когда плод начинает формироваться.

Вкусовые качества

«Антоновские» яблоки обладают легким вкусом и неповторимым ароматом. Они содержат витамин С, пектин и другие биологически активные компоненты, которые так важны для человека. Низкое содержание сахара - неоспоримый фактор, выделяющий Антоновку среди других сортов и свидетельствующий о низкой калорийности и пользе фрукта.

Преимущества сорта

Выносливость

Несомненным достоинством этого сорта является устойчивость к высоким и низким температурам. Также стоит отметить, что в странах с более плохими условиями при правильном уходе будет достигнут хороший рост и плодоношение. Следует отметить, что при слишком влажной почве или при длительном хранении в сухих условиях Антоновка будет менее плодородной.

Противостояние заболеваниям

В целом Антоновка считается неприхотливым сортом, устойчивым к разного рода заболеваниям. Однако следует помнить, что при высоком уровне инфекционных заболеваний сельскохозяйственных угодий или поражении вредителями существует риск возникновения такого заболевания, как парша.

Объем урожая

Постепенно урожайность деревьев увеличивается и к 20 годам с одного дерева собирают до 200 кг яблок. Но если урожай изначально регулярный, деревья, которые цветут более года, будут приносить урожай только периодически. Еще одна характеристика сорта - время хранения в зависимости от зоны выращивания.

Антоновка - широко распространенный и популярный сорт, полюбившийся как потребителям за непревзойденный вкус, так и садоводам, которые ценят его за десятки сортов, выращенных селекционным путем, но не менее вкусных и ароматных. Несмотря на заявленную простоту, следует отметить, что, при выращивании вы должны придерживаться правил посадки и дальнейшего ухода за деревьями не только в процессе роста, но и после начала плодоношения.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: