Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Еще один фаворит для живой изгороди на вашем участке - кизильник блестящий

18 июн 2021

Яркий лиственный кизильник привлекает летних жителей средней полосы России своей густой пышной зеленой листвой, напоминающей южные растения. Однако он родом из Восточной Сибири и поэтому отличается морозостойкостью. Почему его часто используют для сооружения живой изгороди и чем он так хорош - разбираем в нашей статье.

a47adf3b89282be7aa8058e553b685d2.jpg

Его декоративные свойства - обилие цветов весной и в начале лета, большое количество ягод, смена листьев к осени - сделали его одним из самых популярных растений для живой изгороди. Кустарник идеален для выращивания в городских условиях, так как не только невосприимчив к морозам и засухе, но и не боится пыли и газа. Всегда выглядит аккуратно и аккуратно.

●     В природе он часто растет как одиночный куст, но также полностью развивается при помещении в загущенное место, что также является его неоспоримым преимуществом при посадке живой изгороди. Блестящий кизильник также комфортно себя чувствует на открытых пространствах, согретых жарким солнцем, а вот в тени он немного теряет свою декоративность.

●     Также он требователен к характеру почвы. Один из плюсов - высокий иммунитет, он почти не болеет. Его недостатки как декоративного растения - необходима частая обрезка и сложность размножения - полностью компенсируются его преимуществами, и он все чаще появляется в городских зеленых насаждениях и в загородных ландшафтах.

2a9bcbc0eaaf8097a87a53902ce748fe.jpg

Ухаживать за кизильником блестящим несложно, но нельзя полностью исключать какой-либо уход, он необходим для того,чтобы растение оставалось здоровым и красивым. Засухоустойчивость позволяет поливать кустарник 1-2 раза в месяц, при этом каждому экземпляру хватает 8 литров воды на один полив.

Но следует соблюдать осторожность: чрезмерное увлажнение не только не приносит пользы, но и может спровоцировать развитие заболеваний. Если во время засухи наблюдается растрескивание почвы, поливайте ее немного чаще - раз в две недели. Но лучшей защитой будет мульчирование торфом.

Кизильник блестящий - растение довольно неприхотливое в уходе. Поэтому без особых усилий он может стать великолепным украшением сада. Сертифицированные саженцы кизильника вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: