Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Живая изгородь как нестандартный способ оградить вас от внешнего мира

8 апр 2021

Живая изгородь как нестандартный способ оградить вас от внешнего мира

Живая изгородь - это еще один из способов облагородить свой дачный участок. Ни один забор или каменная стена не смогут вас порадовать так, как зеленые стены из живых растений. Данная композиция прекрасно сочетает в себе эстетические и практические функции. Существуют даже вечнозеленые изгороди, на их создание может потребоваться не один год, но зато они буду радовать вас в течение всех сезонов.

9.jpg

Какие функции выполняет живая изгородь

  • защита от взглядов прохожих;

  • защита от проникновения на участок, особенно если живая изгородь состоит из растений, которые имеют колючие ветви;

  • декоративная функция. Согласитесь, забор из живых растений выглядит потрясающе, особенно, если имеет особенность менять свой цвет с приходом осени (например, насаждения бересклета);
  • экологичность и польза для окружающей среды. Разве не здорово, что ваш “забор” может не только радовать глаз, но и выделять немалое количество кислорода.

Как выбирать растения для живой изгороди

При выборе растений для вашего живого забора необходимо учитывать множество факторов. Для начала, следует определиться с общей площадью и высотой. Лучше всего выбирать хвойные растения или лиственные кустарники. Они не особо прихотливы в уходе и почти не зависят от климатических условий.

Очень многие садоводы желают увидеть изгородь с пышной кроной и больших размеров сразу. Но покупать взрослые деревья и кустарники не стоит. Они и стоят дороже, и приживаются дольше. Туя, ель обыкновенная, форзиция, барбарис Тунберга — вот некоторые из растений, способных создать вам яркую живую стену, которая не будет требовать особого ухода. 

10.jpg

Правила ухода за живой изгородью

Посадка и уход живой изгороди могут создавать небольшие сложности. Возможно, придется тратить денежные средства на услуги профессионального садовода, потому что для создания отдельных видов зеленых заборов могут требоваться определенные знания, умения и навыки. Если вы ими не обладаете, то, скорее всего, не сможете правильно обрезать побеги и добиться именно той формы изгороди, которую желаете.

К слову, обрезать живую изгородь требуется ежегодно, а иногда и 2-3 раза в год. Также, из-за своего объема изгородь может забирать слишком много питательных веществ из почвы, и тогда их не будет хватать растениям, растущим по соседству. Для этого может потребоваться дополнительная “подкормка” почвы, как минимум, ежегодно.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их специалистам на нашем сайте, мы обязательно решим их. В комментариях напишите, нравится ли вам живая изгородь в качестве оригинального ландшафтного решения?




Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: