Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Живая изгородь из боярышника - безопасность и красота на вашем участке. ТОП-3 подходящих сорта

19 май 2021

Дачники стараются максимально использовать свою землю. Они строят живые изгороди из самых разных растений. Преимущества таких заборов очевидны. Во-первых, они красивы и экологичны, во-вторых, с помощью их шипов можно создать непроходимые заросли, в-третьих, некоторые растения, подходящие для таких целей, будут плодоносить, то есть можно собирать плоды на зиму. Боярышник отлично подходит под эти критерии. Почему именно его и какие лучше сорта использовать - читайте далее.

640e83.jpg

Преимущества живой изгороди из боярышника

❏      Колючки этой культуры надежно защищают от непрошеных гостей - людей и животных.

❏      Живая изгородь получается долговечной, так как корневая система растения очень мощная.

❏       Растение неприхотливо к почве, устойчиво к морозам и полутени.

❏      В то же время боярышник обладает высокими декоративными свойствами.

❏      Древесина растения одновременно жесткая и податливая, поэтому с обрезкой проблем не будет, и вы можете создать живую изгородь по своему вкусу.

❏      Уход очень простой и не требует  каких-либо специальных знаний или навыков.

zhivaya-izgorod-iz-boyaryshnika.jpg

Подходящие сорта боярышника для живой изгороди

Существует около 1200 видов этого растения, но не все из них пользуются популярностью у садоводов. Практика показывает, что для устройства живой изгороди особенно подходят несколько сортов.

• Кроваво-красный боярышник отличается невысоким ростом - всего до пяти метров. Сорт широко используется для посадки в качестве живой изгороди. Свое название этот сорт получил из-за кровавого цвета плодов. Шипы в длину достигают четырех сантиметров. Куст плодоносит обильно, ягоды, созревающие с сентября по октябрь, на зиму сушат.

• Боярышник сливолистный подходит тем, кто хочет построить вокруг своей территории высокую живую изгородь, так как он вырастает до восьми метров в высоту. Шипы длиной до четырех сантиметров будут надежно защищать ваш участок. Форма кроны куста оригинальна, а листья окрашены в насыщенный зеленый тон.

• Боярышник даурский - для создания невысокой живой изгороди, высота которой варьируется от двух до шести метров. Шипы всего два сантиметра в длину, но эта разновидность образует густые заросли. Преимущество боярышника даурского - устойчивость к сильным морозам.

Как мы уже сказали выше, живая изгородь из боярышника - это отличное решение. Неприхотливость и красота растения - достаточно неоспоримые факторы для выбора его в качестве “строительного материала” живого забора. Один из сортов вы точно можете заказать прямо на базе нашего сайта, перейдя в наш магазин.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: