Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Не газон, а газонище!

14 апр 2021

Многие дачники не видят необходимости класть газон, но ведь он создает некоторую законченность всего ландшафта. Газон - это та самая основа, на которой будет держаться весь дизайн. И выбор сорта газонной травы определяет, насколько красивым и декоративным будет ваш газон в течение всего сезона.

111.jpg

Газонная трава должна:

  • Быть многолетней;

  • Быть морозостойкой;

  • Обладать декоративными качествами и сочной зеленью;

  • Иметь хорошую крепкую корневую систему;

  • Быстрое восстанавливаться после кошения;

  • Размножаться вегетативным способом.

Смеси для дерновой травы

В этот состав обычно входят травы: мятлик луговой, овсяница красная, тонко-изогнутая. Виды травы указаны для выбора на территории России, Украины, Прибалтики и Белоруссии. Они морозоустойчивы.

Почему заводчики продают травосмеси для газонов? Почему нельзя просто засеять траву? Не зря изготавливаются травосмеси, ведь каждая трава имеет свои ростовые свойства. Все зависит от количества трав и их пропорций в составе. Есть комплекты для залитых солнцем или затененных газонов. Газон, по которому можно и нельзя ходить.

Состав смеси

Во-первых, это райграс многолетний дерновый. Эта трава очень быстро растет. Если это растение включить в травяную смесь, газон прорастет через 7-10 дней. Райграс будет радовать вас около трех лет, потом отмирает. За это время из смеси вырастут другие травы. Они незаметно заменят вам старый райграс.

Следующий компонент смеси - мятлик. Мятлик - многолетнее растение с морозостойкими свойствами. Его особенность -пускать побеги под землей, что хорошо, когда вы вытаптываете газон.

В газонных смесях также преобладают луга и овсяница красная. У нее узкий тонкий лист, который придает газону бархатистый вид. Газоны овсяницы имеют характерный цвет.

Перечисленные травы являются основой каждого газона. Если требуется бюджетный и экологичный газон, например, для обочин дорог, смесь должна включать грубую тимофеевку (флеум). Это растение устойчиво ко всем неблагоприятным условиям.

112.jpg

Готовые смеси изготавливаются по общим свойствам. Подобрать газонную смесь можно самостоятельно исходя из условий вашего участка. Вы можете создать свой собственный газон, используя отдельные наборы трав.

Это будет газон вашей мечты!

Мы в социальных сетях: