Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Жасмин Комсомолец - когда его вывели, почему его называют “чубушник” и декоративные качества растения

14 июн 2021

Комсомолец - яркий гибрид в своем роде. В пятидесятых годах прошлого века академик Вехов Н.К. вывел этот новый морозостойкий сорт на основе знаменитого французского жасмина: Комсомолец по своим декоративным свойствам превзошел материнские сорта.

Комсомолец - это компактный куст, достигающий в высоту полутора метров. Вертикальные стебли и слегка изогнутые цветочные стебли распадаются и сохраняют свою форму в процессе развития.

Вверху - темно-зеленые зубчатые листья в пазухах жилок, покрытые мелкими волосками. Нижняя сторона листа намного светлее верхней. Цвет листвы не меняется в зависимости от времени года. Иногда осенью листья немного желтеют.

Свое название «Чубушник» куст получил от слова «чубук», что означает устройство для курения табака. Веточки этого цветущего растения издавна использовались для изготовления трубок.

Как цветет комсомолец

Цветки чубушника располагаются на отклоненных стеблях. На расстоянии полуметра могут развиваться до 11 сильных побегов, оканчивающихся плотными соцветиями, содержащими до 9 белых махровых цветков. Очень красивы цветки чубушника-комсомольца. Ароматные соцветия расположены по всей длине стебля цветка.

Комсомолец относится к растениям с ранним периодом цветения. Белоснежные цветы покрывают куст с начала лета до середины лета.

Комсомолец можно выращивать на участках с недостаточным освещением. Однако для того, чтобы цветение было обильным и продолжительным, нужно высаживать куст на месте, которое большую часть дня освещено солнцем.

Особенности

Особенностью сорта Комсомолец является его морозостойкость. В Средней полосе России, Сибири и на Урале можно вырастить декоративный кустарник без защиты на зиму.

Комсомолец не боится весенних заморозков и резких континентальных ветров. В малоснежные зимы молодые побеги изредка могут пострадать от заморозков. Однако на декоративных свойствах куста это практически не сказывается.

Сорт Комсомолец отличается высокой устойчивостью к болезням, от которых часто страдает. При правильном уходе и своевременном прореживании поврежденных побегов нет необходимости в средствах от грибков и других болезней. Комсомолец отлично сочетается с цветущими кустарниками разной окраски. Создать в саду неповторимый ароматный уголок можно, посадив рядом с ним апельсин, сирень и вейгелу.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: