Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Вертициллезное увядание (вилт) перца - можно справиться, но каким способом?

14 июн 2021

Овощи, такие как помидоры, перец, баклажаны, картофель, огурцы, арбузы и дыни, восприимчивы к заболеванию вертициллезным увяданием (Verticilium alboatrum). Постепенное увядание и усыхание некоторых растений свидетельствует о наличии этого заболевания. Подробнее о развитии заболевания и о том, как с ним можно справиться, рассказываем в этой статье.

uvyadaet-perets-v-otkrytom-grunte.jpg

Развитие болезни

Болезнь сохраняется и живет в почве, проникая в ткани, контактируя с корнем растения. Попав внутрь растения, грибок проникает в ведущие сосуды, где продолжает развиваться. Он механически закупоривает проводящие сосуды и вызывает увядание растений. В тканях инфицированных растений грибок развивает органы, которые возвращаются в почву при вспашке растительных остатков.

Вред

Восприимчивые сорта с ранним поражением больше не развиваются, отсутствуют цветы или завязывание плодов. При поздних стадиях заражения образовавшиеся плоды преждевременно краснеют, сморщиваются и засыхают.

Профилактические меры контроля

В первую очередь следует использовать здоровые саженцы, удалить зараженные растения с участка и соблюдать севооборот не менее пяти лет.

Если участок заражен вертициллезом, следует выращивать культуры, не являющиеся хозяевами этого грибка (злаки, кукуруза, соя, фасоль, стручковая фасоль, капуста, горох).

17224_600.jpg

Меры химического контроля

●     Химические меры не оказывают прямого влияния на борьбу с этим заболеванием.

●     Перед посадкой корни рассады можно окунуть в раствор пропамокарба гидрохлорида.

●     Вы также можете поливать посаженные растения указанным препаратом, но это дорого и эффект не сохранится надолго.

В любом случае необходимо использовать профилактические меры против этого заболевания, поскольку они все же дают надежные результаты. Другими словами, мы не должны допускать развития и распространения вертициллезного увядания.

Химические меры, такие как окунание корней саженцев и полив саженцев, являются лишь дополнительными профилактическими мерами.

Мы в социальных сетях: