Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Делимся секретами для получения высоких урожаев грецкого ореха

14 июн 2021

Грецкий орех считается одним из самых сильных и мощных растений. Конечно, любой садовод желает, чтобы дерево давало обильный и качественный урожай, в этом и заключается его основная функция. Для этого нужно знать, как и чем правильно подкармливать растение. Об этом мы сейчас и расскажем.


Хотя у грецкого ореха сильная корневая система, которая извлекает питательные вещества из глубокого слоя почвы, для нормального развития и получения высоких урожаев его необходимо удобрять.

Минеральные удобрения

В первый год осени под каждый саженец следует вносить комплексные или индивидуальные минеральные удобрения, содержащие примерно 100 г азота, 150 г калия и 50 г фосфора . Весной (март) следующего года плодовые деревья следует удобрять азотными удобрениями (сульфатом аммония на щелочных почвах и аммиачной селитрой кальция на нейтральных или слабокислых почвах), которые обеспечивают около 100 г азота на саженец.

Благодаря широкому запасу азота рост грецких орехов ускоряется, ведь цель - максимально развить крону и получить хороший урожай в кратчайшие сроки. В течение следующих двух-трех лет количество удобрений на гектар будет увеличиваться примерно на 50% в год, а позже количество удобрений будет определено на основе анализа листьев и почвы, а также общего состояния плодов.


Для хорошего урожая грецких орехов (урожайность около 4000 кг фруктов/га) необходимо примерно 150 кг азота, 60 кг фосфора и вносить их примерно ежегодно на достаточно плодородной земле, где все питательные вещества доступны в оптимальных количествах.

Это соответствует, например, количеству около 300 кг / га удобрения 10:20:30, 100 кг / га сульфата калия (имеет около 50% активного вещества) и 100 кг / га сульфата аммония (имеет 20 -21% активного вещества), которое нужно вносить осенью, а 500 кг / га аммоний сульфата использовать в марте для подкормки.

Вместо сульфата аммония можно использовать мочевину, но в значительно меньших количествах, поскольку она содержит около 46% активного ингредиента, а также жидкий аммиак с содержанием активного ингредиента до 82%. Это комбинация для более соленых почв.

Микроэлементы (особенно железо, марганец, бор, цинк, медь и т. д.) необходимы для нормального роста и развития плодов, хотя и в небольших количествах.

Из органических удобрений для подкормки грецких орехов чаще всего используют навоз и жидкий навоз, иногда сидераты.

Благодаря нашей статье, вы узнали, что главный секрет хорошего урожая грецких орехов - это своевременная подкормка в достаточном количестве. Грецкий орех требует постоянной “подпитки”, что неудивительно при его мощной корневой системе и всеобщем размере.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: