Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Арония - не только вкусная ягода, но и отличное решение для ландшафтного дизайна

2 июн 2021

Арония - многолетний кустарник, пользующийся большой популярностью у садоводов. На это есть несколько причин. Во-первых, он очень декоративен и неприхотлив. Во-вторых, арония - очень выносливое растение, не требующее особого ухода и выдерживающее резкие перепады температур (до -35°C). Есть также разновидности черноплодной рябины, у которых есть съедобные ягоды с приятным кисло-сладким вкусом.

 1-22-700x502.jpg

Этот кустарник довольно быстро растет и плодоносит с трехлетнего возраста. Но для этого необходимо правильно посадить растение. Что касается почвы, арония растет абсолютно везде, только на истощенных почвах ее декоративность не очень высока, обильного цветения и плодоношения не будет.

Высаживать аронию можно как весной, так и осенью. Весной желательно сделать это до распускания листьев. Посадочная яма должна быть немного больше корневой системы высаживаемого растения.После посадки аронию следует хорошо полить, а приствольный круг - соответствующим образом замульчировать. Мульчирование не только сохраняет влагу, но и уменьшает количество сорняков.

Арония в ландшафтном дизайне

Поскольку черноплодная рябина имеет очень декоративный вид, ее часто высаживают индивидуально на земельном участке. Арония выглядит отлично большую часть года. Ранней весной радуют глаз яркие молодые листья, в мае зацветает весь куст, позже образуются ягоды, которые к осени приобретают насыщенную окраску. Осенью окраска листьев меняется на малиновый или желто-оранжевый оттенок. Если не срезать все ягоды, кустик тоже будет очень интересно смотреться зимой, туда постоянно прилетают птицы полакомиться.

 68_3032014115.jpg

Поскольку черноплодная рябина хорошо поддается формированию, ее кусты используют для создания живой изгороди. Главное правильно выбрать сорт и рассчитать расстояние между растениями при посадке. Через 2-3 года плотная живая изгородь полностью будет соответствовать требованиям.

При групповой посадке черноплодную рябину обычно высаживают на задний план, для фона. Рядом растут различные цветущие растения, такие как ирисы, лилейники, ромашки и даже розы. И однолетние растения будут очень кстати. Перед кустами аронии можно высаживать нижние кусты с контрастной листвой, такие как барбарис или спиреи. Главное, не бояться экспериментов, а с черноплодной рябиной получатся очень интересные композиции.

Арония не требует больших усилий и знаний о посадке и уходе, однако она станет настоящим украшением любого садового участка. Нужно только как можно лучше определиться с местом для этого куста, подобрать сорт, идеально отвечающий всем требованиям, и через несколько лет арония покажет себя во всей красе.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: