Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Украшение для вашего участка - преимущества живой изгороди из кизильника

11 июн 2021

Сегодня востребованы натуральные живые изгороди, например, из веток и зеленых насаждений. У них много преимуществ. Во-первых, они создают ощущение связи с природой, во-вторых, прекрасно выглядят, в-третьих, уход за ними - хобби, а не утомительный труд. Кизильник по праву считается одним из самых подходящих растений для этих целей. Из этого получаются живые изгороди средних размеров, сохраняющие привлекательность на долгие годы. Почему - мы сейчас расскажем.

http-happymodern-ru-wp-content-uploads-2017-06-k-1024x681.png

Преимущества изгороди из кизильника

Выбранное в качестве живой изгороди, это растение выполняет не только чисто декоративные функции. Кизильник также плодоносит вкусными ягодами, которые можно использовать при подготовке к зиме, в том числе варить вкусные джемы. Кизильник - это кустарник, на котором растут красивые розовые цветы. Но ждать их можно только при должном уходе. Полезно знать, что эта культура относится к категории медленнорастущих.                              

При посадке кусты густые, поэтому их нужно обрезать, чтобы получить желаемую форму. Кизиловое ограждение может уберечь вас от вторжения на территорию и станет препятствием для животных, а также будет радовать своим цветением. Некоторые виды растений могут достигать высоты более двух метров.

Как сделать живую изгородь

Если вы решили ​​оборудовать на своем участке живую изгородь из кизильника, то это верное решение. Посадку можно производить как группами, так и отдельными кустами. Растение сочетает в себе внешнюю привлекательность и простоту. Бархатистые листья достигают в длину пяти сантиметров, форма у них шаровидная, окраска всегда темная. Цветение начинается поздней весной и продолжается месяц. В это время растение поражает своей контрастностью. На фоне темных листьев ярко и необычно смотрятся розовые цветы, которые станут изюминкой вашего участка.

 2392935.jpg

Дизайнеры не рекомендуют использовать для создания живой изгороди всего один кизильник. Его лучше «разбавить» стелющимися растениями разных оттенков. Это невероятно оживит ваш ландшафт. Кизильник высаживают не только как живую изгородь, но и вдоль дорожек, чтобы зонировать пространство перед домом в так называемой «парадной» зоне.

Уход за изгородью из кизильника

Защищайте молодые кусты от сквозняков и сильного ветра. Учитывайте этот фактор перед посадкой. Если хотите добиться хороших результатов, используйте органические и минеральные удобрения. Их подкормка сделает листву густой. Ранней весной используйте минеральные составы. Чтобы кусты хорошо росли, содержите почву в чистоте и удаляйте листья, сорняки и все, что мешает росту ваших насаждений.

Кизильник - прекрасный выбор для сооружения живой изгороди на вашем участке. Не забывайте обеспечить растение правильным уходом, чтобы все его преимущества раскрылись в полной мере.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: