Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Земклуника - это не опечатка, а потрясающий гибрид, который сможет вас поразить

10 май 2021

Если вы хотите попробовать что-то особенное, посадите в своем саду этот необычный гибрид, созданный путем скрещивания дикой земляники с крупноплодной садовой земляникой, которую мы все обычно называем клубникой. Земклубника - это потрясающая возможность разнообразить свой дачный участок, в этой статье мы расскажем о том, как правильно ее посадить, как за ней ухаживать и в чем ее прелесть.

00793.jpg

Посадка

Для посадки земклуники лучше всего выбирать участок с плодородной почвой, хорошо освещенный солнцем. Размер и форма грядки могут быть самыми разными. Можно даже посадить отдельные кусты под деревьями и кустами. Кроме того, эту культуру можно высаживать отдельными группами в разных частях сада, где она может служить дополнительным украшением во время цветения, или даже между цветами на клумбах.

Уход

Земклуника - растение совершенно неприхотливое - толерантно к различным условиям выращивания и очень морозостойко. Видимо, сказываются «гены» его дикого предка - земляники. Однако оптимальные условия выращивания для высокого урожая - это хорошее освещение, плодородная почва, полив и подкормка. В засушливую погоду особенно важно обильно поливать, иначе ягоды будут небольшими и вырастут только из нижних цветков соцветия, а верхние бутоны засохнут.

Выращенные в тени кусты дают меньше стеблей, но очень крупные (до 5 см) и сочные ягоды. Созревают они на 10 дней позже, чем на солнечном месте. Но в этом есть свое преимущество: формирование плодов растягивается до полутора месяцев. А если на солнечном участке урожай уже идет на спад, то его пик приходится на тенистый участок.

a_23044_58697.jpg

Почва для земклуники должна быть богата питательными веществами. Желательно в течение сезона вносить несколько подкормок в виде растворов органических или минеральных удобрений. Первый раз - до цветения, второй - ближе к концу цветения, третий - сразу после сбора урожая. Тогда перед зимой будут крепкие кусты, полностью готовые для будущих плодов.

Ягоды земклуники богаты витаминами и минералами. Они восхитительно свежие, а варенье из них имеет особенный вкус и аромат. Земклуника отлично подходит для заморозки на зиму, как в виде пюре, так и в виде целых ягод, которые после оттаивания отлично сохраняют аромат и вкус. Благодаря неприхотливости и выдающимся товарным качествам эту культур заслуживает особенного внимания садоводов-любителей.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: