Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Получить свою федеральную программу господдержки смогут дачники и огородники. Часть 2

10 май 2021

В первой части данной темы мы начали вам рассказывать о том, что Общественная палата Российской Федерации предложила разрабатывать федеральную программу господдержки садоводов и огородников. Сейчас мы продолжим рассказывать подробнее о вкладах научного сообщества в развитие данных отраслей. В этой статье вы также прочитаете о возможности грантов для СНТ. 

b5f683c61d0a5a815bfbed15d35b9694.jpg

Вклад научного сообщества

Для необходимого повышения эффективности садоводства и огородничества нужно организовать взаимодействие с аграрными вузами, - отметили участники мероприятия. Вера Терехова, исполняющая обязанности заведующего кафедрой овощеводства РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева рассказала о вкладе университета в развитие городского садоводства и огородничества.

«На территории нашего университета есть теплицы, участки с открытым грунтом, где получают навыки воспитанники коррекционных интернатов. Также мы проводим лекции в рамках проекта "Московское долголетие», - рассказала она.

Правовая поддержка садоводческих некоммерческих товариществ

Виктор Бобырь, член Общественной палаты Омской области, председатель координационного совета Омского областного союза СНТ, а также его коллеги сошлись во мнении о том, что необходимо детально изучить правоприменительную практику 217-ФЗ, других законов, регламентирующих деятельность садоводов и огородников, с тем чтобы исключить их дефекты, являющиеся барьерами для садоводства и огородничества. Предложения и поправки к ФЗ-217 представила Раиса Фрикацел, председатель АНО «Союза защиты садоводов» из Ростовской области.

i.jpg

Гранты для СНТ

Участники встречи также отметили необходимость создания специализированного грантооператора, который занимался бы предоставлением на конкурсной основе грантов среди садоводческих некоммерческих товариществ, поскольку действующие операторы грантов не рассматривают СНТ как исполнителей социальных проектов.

В случае создания такого грантооператора под покровительством социального блока Правительства России большее внимание помощи малообеспеченным садоводам и огородникам уделили бы НКО, работодатели, региональные и муниципальные власти.

Мы рассказали вам о том, какие возможности могут открыться перед представителями отраслей садоводства и огородничества в ближайшем будущем. Дальше - больше. Оставайтесь на нашем портале и будьте в курсе всех изменений в сфере растениеводства.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: