Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Белая земляника - чудеса на грядках

17 апр 2021

Многие знают о существовании садовой земляники, которая славится своим сладкими ягодами всевозможных оттенков красного и розового. Но встречается так называемая земляника-альбинос - ее плоды белого цвета. Она не очень популярна, но внимания привлекает немало.

3.jpg

Кусты белой земляники вырастают немного ниже, чем растения обычной культуры с красными плодами.. Они не превышают в высоту 20 см, отличаются компактностью, сильно не разрастаются. Поэтому на участке их можно высаживать плотно - по 10 кустов на 1 м². Листья на растениях формируется много. Оно среднее по величине, насыщенно-зеленые по цвету.

В конце мая происходит период цветения, на кустах образуется много белых цветков. которые очень приятно пахнут. Первые ягоды появляются в июне - они немного мельче, чем ягоды обычной садовой земляники. В зависимости от сорта достигают массы от 1 до 25 г. Ягоды могут быть круглыми, трапециевидными, каплевидные, продолговатыми, коническими. Цвет у них кремовый, молочный, белый, светло-розовый, светло-оранжевый, желтый. Семена могут быть золотистыми, красными, зелеными.

На вкус белая земляника сладкая, немного напоминает мед, ананас, карамель или что-то из цитрусовых. Ягоды используют в кулинарии для приготовления десертов, украшают ими блюда или просто употребляют в свежем виде.

Технология выращивания земляники-альбиноса практически ничем не отличается от выращивания обычной садовой земляники. Сорта с мелкими ягодами подходят для выращивания в контейнерах, также она отлично растет на огороде и в теплице.

Необходимо постоянно проводить прополки от сорняков на том участке, где вы решили посадить белую землянику. Важно подобрать правильный режим поливов, чтобы садовая культура не испытывала дефицит либо переизбыток влаги. Для земляники-альбиноса требуется умеренный полив. Во избежание солнечных ожогов листвы поливы стоит производить рано утром либо вечером.

4.jpg

Собирать урожай нужно после того, как семена на землянике окрасились в темно-красный цвет. Важно не пропустить этот момент, поскольку если плоды передержать на кусте, они станут слишком мягкими и невкусными.

Убирать ягоды нужно, аккуратно срывая, стараясь не повредить кустики. Их следует складывать в деревянные либо пластиковые емкости, дно которых застелено бумагой.

К сожалению, плоды земляники-альбиноса не пригодны для хранения и перевозки. Их нужно употребить в ближайшие сутки после сбора. В дальнейшем они размягчаются, теряют свои товарные и вкусовые характеристики. Чтобы сохранить плоды на зиму, их можно заморозить. Так они сохранят большую часть ценных веществ. После заморозки их можно использовать для приготовления смузи, напитков, выпечки.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: