Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Заморские орехи в вашем саду - это реальность! Как ухаживать за саженцем и защитить его от вредителей. Часть 2

10 май 2021

В предыдущей статье мы уже разобрали с вами особенности посадки такого замечательного кустарного дерева как миндаль. Как же правильно ухаживать за посаженным растением и как предотвратить нападение на него насекомых и различные заболевания? Читайте об этом в этой статье!

image002-26-640x415.jpg

Уход за саженцами миндаля

Особого ухода требует миндаль сразу после посадки. Однако и в следующие годы требуется регулярный полив, своевременная обрезка и подкормка:

❏     Если нет осадков, поливать деревья нужно не реже одного раза в неделю. Важно следить за тем, чтобы корневая шейка не намокала, так как она может быстро загнить и растение погибнет. Целесообразно увлажнять капельным орошением, - это избавит вас от многих неприятностей.

❏     Подкармливать миндаль нужно регулярно. Во время его активного роста удобрения, обогащенные азотом и калием, вносят под молодые деревья. Для взрослых деревьев подойдет жидкий навоз и аммиачная селитра в виде растворов (на ведро воды - один килограмм навоза и 0,2 кг нитрата). В начале весны удобрения, содержащие медь, вносятся однократно. Все удобрения необходимо залить водой, чтобы избежать ожога растения и обеспечить равномерное распределение удобрений.

❏     Необходимо сделать формирующую обрезку миндаля. Ее проводят после цветения. Для начала нужно проредить крону и удалить поврежденные и засохшие ветки.

На четвертом или пятом году жизни миндальные деревья дают первый урожай. После цветения образуются некрупные твердые плоды с кислинкой. В некоторых странах их используют в пищу. По мере созревания плоды начинают затвердевать, темнеть и трескаться. Высыхание скорлупы служит сигналом к ​​сбору орехов.

Болезни и вредители

Как и все растения, миндаль может заболеть и подвергнуться нападению насекомых. Наиболее подвержен он серой гнили, ржавчине, монолиозу, церкоспорозу и кластериозу. Все эти заболевания, включая паршу и оранжевую пятнистость, являются грибами, поэтому их нужно лечить фунгицидами. Процедуры проводятся два раза в неделю.

IMG_8266.jpg

В профилактических целях миндаль обрабатывают 1% -ным раствором бордосской жидкости, а также уничтожают опавшие листья путем сжигания.

Миндальные деревья могут быть заражены тлей, сливовой молью и самоедами, а также паутинным клещом. Помимо последнего, против всех насекомых применяют системные инсектициды, а паутинных клещей изгоняют акарицидные препараты. Весной деревья обрабатывают несколько раз, прежде чем они зацветут.

Если вы будете следовать всем правилам, вы сможете вырастить здоровое плодоносящее миндальное дерево и наслаждаться полезными и вкусными орехами, которые очень питательны. Но помните о том, что они могут вызывать аллергию.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: