Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Орехи на вашей даче - что можно посадить на своем земельном участке

19 июн 2021

Орехи вкусные и полезные, многие их любят, но цены на них в магазинах и на рынках весьма высокие. Однако это не проблема, поскольку самые популярные орехи можно выращивать на собственном участке. Опыт садоводов показал, что при правильных условиях некоторые ореховые деревья могут давать прекрасные плоды. Что выбрать для посадки и как за ними ухаживать - читайте далее.

Грецкий орех

e6a27b.jpg

Вырастить грецкий орех можно не только из саженца, но и из орешка, и в этом случае из-за низкой всхожести и боязни холода необходимо сеять с запасом. Почвы подходят самые разные, но в большей степени - супесчаные, насыщенные известью. Для посадки выбирайте солнечное, защищенное от сквозняков место.

Все растения можно разместить рядом с молодыми саженцами грецкого ореха, но рекомендуется со временем пересаживать их в другие места, так как орех обеспечивает достаточную тень.

Сеянцы не требуют тщательного ухода, но их следует беречь от морозов, к которым наиболее устойчивы такие сорта, как Астаховский и Идеал. К восьми годам ореховые деревья становятся более устойчивыми, и поливать нужно только в периоды сильной засухи. При правильной агротехнике и достаточном солнечном свете ореховое дерево может давать до 40 кг плодов в плодородные годы.

Миндаль

depositphotos_152780734_xl-2015.jpg

Такое дерево не может расти и развиваться везде. В некоторых регионах он даже отказывается цвести и плодоносить. Посадку можно делать в южных регионах. Культура любит солнце и тепло, засуха ему не помеха. Растение плохо переносит заморозки и сильные ветры с сквозняками. Подойдут известковые, легкие и вентилируемые почвы. В некоторых регионах миндаль тоже растет на глине, но в этих условиях его следует подкармливать. Растение не сможет прижиться в кислых и засоленных почвах.

Срок жизни миндаля - сто лет. Дерево достигает в высоту пяти метров, а диаметр его кроны - максимум четыре метра.

Фундук

5760daba8e18e.jpg

При правильном уходе фундук дает обильный урожай, а куст выглядит очень декоративно, что позволяет ему стать украшением участка. Культуру следует высаживать в количестве не менее четырех экземпляров, один из которых обязательно должен иметь зеленые листья, иначе опыления ожидать не стоит. Фундук не относится к разряду растений-долгожителей: он будет радовать вас максимум пятьдесят лет.

Это растение капризно к влаге, не любит много солнца, в дикой природе выбирает для себя чернозем. Фундук «обходит» болотистые и соленые почвы. Поливайте растение как можно чаще, но чтобы избавить себя от таких забот, можно посадить его в месте, где грунтовые воды находятся у поверхности земли. Лучше сажать куст в полутени.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: