Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Лунные ворота в вашем саду - один из самых редких элементов ландшафтного дизайна

10 май 2021

Лунные ворота - традиционный элемент китайских садов, постепенно проникший на запад и в Россию. Такие ворота выполняют не функциональную, а эстетическую миссию. Для вас и ваших гостей вход в сад через такие ворота может быть очень символичным - как будто вы входите в новую жизнь или попадаете в другой мир. Читайте дальше, чтобы узнать об особенностях построения лунных ворот.

8f4e206bae93ab8fe86202963b381afb.jpg

Лунные ворота могут быть выполнены из любого строительного материала, например, из кирпича или камня. Часто для поддержки конструкции и придания ей правильной формы используют круглую деревянную опору. Однако каменные элементы уже размещены прямо на форме и образуют замковый камень. Конструкция может быть возведена как с использованием раствора, так и без него. Однако из соображений безопасности все же рекомендуется использовать строительный раствор.

Особенности построения лунных ворот

Построить конструкцию без опоры очень и очень сложно. К тому же, если у вас нет определенных навыков в строительстве, лучше не браться за столь сложный проект самостоятельно. Даже если у вас есть навыки и способности, лучше, если вы отдадите предпочтение небольшим конструкциям, которые также украсят ваш сад. Таких небольших вариантов можно добиться за счет использования шин или даже мусорных баков в качестве опорной системы.

Популярность лунных ворот на западе растет, но они еще недостаточно широко распространены, чтобы быстро и легко найти специалистов для выполнения проекта. Кроме того, многое зависит от того, какой материал вы хотите видеть в результате. Деревянные лунные ворота обычно имеют деревянную раму, поэтому их можно построить дистанционно, а затем привезти прямо на территорию и установить. Профессиональные ландшафтные архитекторы помогут найти людей, которые помогут осуществить ваши мечты. Они также расскажут вам о расходах на материалы и рабочую силу.

жвсьь.jpg

В то время как строитель с приличными знаниями и навыками может построить традиционные простые лунные ворота, работа каменщика будет более впечатлять результатом. Именно эти профессионалы способны довести камень до вида, идеально соответствующего вашему дизайну.

Прежде чем обращаться к специалистам, подумайте, где построить лунные ворота. Являются ли они частью стены или будут  отдельно стоящей конструкцией, действительно ли ворота функционируют как ворота и т. д.

Чтобы разнообразить свой ландшафт, вы можете использовать маленькие лунные ворота, которые служат элементом обрамления тех частей сада, которыми вы больше всего гордитесь. Хотите обратить внимание на красочную клумбу по другую сторону вашего сада? Маленькие лунные калитки на уровне глаз оригинальны сами по себе - они могут украсить и без того красивый вид на зелень и природу в целом.

Лунные ворота – мистическое и оригинальное дизайнерское решение. Оно позволит создать неповторимую садовую композицию и заполучить на участке «кусочек неба», символом которого в китайской философии является круг.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: