Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Привередливый барбарис - выбираем соседей

30 июн 2021

Барбарис - довольно популярное растение, которое часто можно встретить в различных садовых композициях. Это неудивительно, ведь декоративный куст барбариса насчитывает более 500 различных видов. Размер кустов, а также окраска листьев могут быть самыми разными. Поэтому можно подобрать идеальный вариант на любой вкус. Какие растения лучше всего сочетать с барбарисом?

barbaris25.jpg

Барбарис и однолетники

Почти все однолетние цветы хорошо сочетаются с барбарисом. При составлении композиций и посадке однолетников в открытый грунт необходимо только учитывать их высоту в будущем по мере взросления. Еще один момент, который следует учитывать, - это цвет. Не сажайте бархатцы рядом с желтыми кустами барбариса либо яркую сальвию рядом с красными. При таких сочетаниях растения теряются на фоне друг друга и создают просто яркое однотонное пятно.

Барбарис и кустарники

Довольно часто из кустов барбариса высаживают живую изгородь. В основном для этого используются его прямостоячие сорта с разной окраской листьев. Если использовать для этого не только барбарис, но и другие виды декоративных кустарников, живая изгородь станет еще интереснее и ярче. Лучше всего для этого подходят ароматная сирень, жасмин, декоративный пузыреплодник, самшит или  скумпия, кустарник дейция, пышная форзиция.

Барбарис и хвойные

Сочетание кустов барбариса с хвойными деревьями широко используется в озеленении и встречается на многих участках. Эти два вида декоративных растений прекрасно сочетаются и одновременно подчеркивают индивидуальность друг друга. В хвойных миксбордерах для того, чтобы оттенить зелень хвои, используют барбарис со светлой листвой.

barbaris.jpg

Нежелательные соседи

Есть также растения, рядом с которыми барбарис плохо растет и чувствует себя угнетенным, а его листва становится мелкой и тусклой. Губительно воздействуют на барбарис такие деревья, как высокий тополь, акация, вишня или орех. Причина этого в том, что корни этих деревьев выделяют вещества, вредящие барбарису. Бузина - также плохой компаньон для барбариса.

Барбарис - очень яркое растение, и его сложно не заметить в саду. Огромное разнообразие видов кустарников позволяет создавать самые разнообразные композиции: роскошные и незабываемые. Главное - не бояться экспериментов, но важно не переборщить, чтобы участок не превратился в яркое пятно из-за перенасыщенности разными цветами.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: