Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Время поправить здоровье - подборка лекарственных растений, которые нужно собирать в июне

29 май 2021

Лекарственные растения - это основа народной медицины. Существует множество рецептов, которые помогают при различных симптомах, поэтому многие не используют таблетки, а используют натуральные средства в виде травяных настоев. Чтобы иметь сырье для лечения, необходимо запастись необходимым лекарственным растением. Предлагаем подборку растений, которые нужно собрать в июне, чтобы растение не потеряло свою полезность.

Березка - сорняк с широким спектром воздействия

Садоводам сложно представить, что березка, с которой им приходится активно бороться, может пригодиться при лечении некоторых заболеваний. Она считается лекарственной, поскольку обладает мочегонным и слабительным действием, а также используется как болеутоляющее. Сок травы может остановить кровь, а также способствовать заживлению ран.

c193307d11d5110b214ee24d8e986e0d.jpg

Само растение и соцветия обладают лечебными свойствами. Сушить растение не стоит, его используют в свежем виде. Лучше всего будет сделать спиртовую настойку, которую можно будет использовать долгое время.

Зверобой

Прекрасное сырье для изготовления различных настоек и отваров. Он имеет маслянистую консистенцию, поэтому его можно использовать вовнутрь, не только наружно.

69014380da918aa86be50c8e8721de6bb9836ff0.jpg

Заготавливают эту траву исключительно во время цветения, которое приходится на июнь. У растения нужно срезать верхушку примерно на 25 см. Соцветия и листья необходимо сушить в хорошо проветриваемом помещении. Альтернатива - свежий воздух в тени. Когда растение подсохнет, его нужно обмолотить. Грубые стебли необходимо удалить. Сушеный зверобой, замеченный при правильных условиях, может храниться до двух лет.

Листья и соцветия малины

Многие ошибочно полагают, что в малине полезны только плоды, забывая, что листья и соцветия являются прекрасными потогонными и жаропонижающими средствами, обладающими противовоспалительным действием. Листья нужно варить и использовать для полоскания горла при ангине и стоматите. При угревой сыпи и конъюнктивите следует использовать настои из листьев малины в качестве примочек.

Листья и соцветия собирают в июне, когда кусты уже цветут. Сушка происходит на улице в тени. Готовое сырье можно хранить до года.

Листья кипрея узколистного

Второе название этого растения - иван-чай. Обладает множеством полезных эффектов - успокаивает, снимает воспаления. Настои из растения часто используют при лечении рака. Непосредственное назначение отваров и настоев - лечение заболеваний пищеварительного тракта, атеросклероза, проблем с простатой, нервных расстройств, а также воспалений мочевого пузыря. Смело используйте настои для снятия воспаления в горле и во рту.

Иван-чай.JPG.jpg

В лечебных целях необходимо использовать листья, собирать которые необходимо в июне, когда начинается период цветения. Сушка - обязательная процедура, проходит в тенистом помещении или на свежем воздухе. Хранить сушеную зелень можно до двух лет.

Вы прочитали подборку растений, имеющих целебные свойства, которые обязательно нужно собирать именно в июне, чтобы получить от  их соцветий, листьев и стеблей максимальную пользу для своего организма. Перед тем, как принимать любые отвары, проконсультируйтесь со специалистом.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: