Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Травяные маски для лица в домашних условиях: лучшие рецепты из лекарственных трав

10 апр 2021

Какими только свойствами не обладают лекарственные травы! Тут и мягкий успокаивающий эффект, и упругость, и молодость, и насыщение витаминами, и многое-многое другое. Главное – соблюдать пропорции и технологию приготовления масок для лица. Давайте же изучим их рецепты и лечебные свойства трав.

13.jpg

Ромашка

О лечебных свойствах этой травы слышал каждый. Она незаменима при воспалении кожи и мелких механических повреждениях. Отвар из ромашки идеален для чувствительной кожи. Систематическое применение сделает кожу лица упругой и придаст матовость.

Рецепт

Одну ложку измельченной в порошок ромашки заливают половиной стакана кипятка и оставляют на 30 минут. Излишнюю жидкость сливают и добавляют ложечку мёда. Маску наносят на очищенную кожу лица, оставляют на 15 минут и затем смывают тёплой водой. Вы приятно удивитесь волшебным свойствам масок из ромашки для лица!

Календула

Календула для лица особенно эффективна при проблемной, жирной и комбинированной коже. Благодаря ярко выраженным антисептическим и антибактериальным свойствам, её применяют при покраснениях кожи. Отвар из соцветий календулы заметно снимает воспаления на коже уже после первого применения.

Рецепт

Заваренная кипятком кашица из смеси календулы, ромашки и хмеля в равных пропорциях поможет улучшить цвет лица, разгладить кожу и убрать раздражение. После того как смесь остыла, в смесь добавляют чайную ложку жирной сметаны и наносят на чистое лицо на 20 минут, затем смывают тёплой водой. Лечебные свойства травы точно смогут удивить вас.

Крапива

В дерматологии крапиву используют повсеместно для лечения трофических язв, кожных высыпаний, дерматитов, фурункулеза и угрей. А ещё эта целебная трава возвращает коже упругость.

Рецепт

Рецепт маски для лица прост: ложку порошка сухой крапивы перемешивают с ложкой теплого молока, добавив половину сырого желтка. Растертую до однородного состояния массу наносят на лицо на 15-20 минут, затем смывают маску и увлажняют кожу привычным кремом.

Листья толокнянки

Листья толокнянки изобилуют флавоноидами, антиоксидантами, дубильными и органическими веществами. Маски из этой лекарственной травы заметно снижают скорость выработки меланина, что позволяет отбелить кожу.

Рецепт

Ложку высушенной лечебной травы измельчите в муку и залейте кипятком до состояния кашицы. Ёмкость накрорйте крышкой на 20 минут. Затем добавьте 3-4 капли масла облепихи или шиповника, хорошо перемешайте и нанесите на очищенную кожу лица на 20 минут. Маска отлично тонизирует, питает кожу и способствует регенерации клеток.

14.jpg

Лечебные свойства трав порадуют вас, а маски для лица из них освежат кожу и улучшат её состояние. Красиво – не значит дорого. Пользуйтесь благами природы и будьте уверены в качестве продукта, ведь вы создаёте маску для лица своими руками.

Мы в социальных сетях: