Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Лекарственные травы, которые можно вырастить на подоконнике

6 апр 2021

Лекарственные травы – это полноценная домашняя аптека, которая постоянно под рукой. Мы прибегаем к их помощи при стрессах, простудах и прочих недугах. Давайте рассмотрим, какие виды можно вырастить прямиком на своём подоконнике без особых усилий и изучим лечебные свойства трав!

Мята

5.jpg

Мята отлично подходит для выращивания в контейнерах и вазонах. Она хорошо разрастается и живёт много лет. Мятный чай – приятный, витаминный и хорошо действует на сердце.

Вырастить это целебное растение очень просто. Семена помещают в почву, поливают и ставят в теплое место, при температуре +20оС. Всходят семена до 3 недель. Через месяц после всходов мяту высаживают в широкий горшок, глубиной не больше 15 см. Мята любит солнце, но нельзя дать растению пересохнуть.

Эхинацея

6.jpg

Эхинацея пурпурная – это лекарственное растение с противовирусными свойствами. Для посадки подходят нейтральные или слабощелочные грунты. Семена помещают во влажную почву, чуть присыпают землёй и ждут всходов в течение 1,5 месяцев. Растение солнцелюбиво, так что летом смело выставляйте горшки на солнце.

Шалфей

7.jpg

Шалфей – это одновременно лечебное растение, пряность и красота на подоконнике. При правильном уходе растение живет свыше 10 лет. Листочки шалфея хорошо добавлять в чай как пряность и в блюда из мяса и рыбы. Молодую зелень добавляют в салаты. После цветения, листву полностью срезают, оставив до 10 см стеблей. После стрижки шалфей быстро отрастает, а кустики становятся еще гуще.

Для взращивания делается посев, который слегка присыпается землёй и поливается. Всходы появляются в течение двух недель. После появления 3-5 листочков пересаживайте шалфей в горшок.

Лаванда

8.jpg

Аптечная лаванда полезна, богата эфирными маслами и обладает прекрасным внешним видом. Лавандовый чай укрепляет сосуды, стабилизирует работу сердца, успокаивает, снимает головную боль.

Семена этого целебного растения высевают без заглубления. После посева землю опрыскивают водой из распылителя, семена сами уйдут ненамного в почву. Контейнер накрывают прозрачной плёнкой и ставят в теплое и светлое место. Растение любит тепло и устойчивое к засухе, поэтому смело выбирайте самое солнечное место.


Горячий чай с лечебными травами и отвары из них – настоящая радость для организма. Вырастите их прямо на подоконнике, чтобы радовать полезностями организм круглый год!

Мы в социальных сетях: