Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Уход за цветущими розами в июне - рассказываем все тонкости

29 май 2021

Для активного цветения розы, чтобы показать истинную красоту сорта, их необходимо беречь и подпитывать. Июнь - отличное время для удобрения цветущих кустарников. Для этого используются биологические и химические препараты. О которых мы и расскажем немного подробнее в этой статье.

tmb_174414_2727.jpg

Подкормки

❏     Из-за необычных погодных условий растения, в том числе розы, неизбежно нуждаются в питательных веществах и микроэлементах. Применять подкормки рекомендуется в фазу бутонизации и только после обработки болезней и вредителей.

❏     Помимо азота важны фосфор и калий - основные питательные вещества, микроэлементы - железо, марганец, медь, цинк, бор и др. Для этого используются готовые смеси со сбалансированным составом. Использование нитроаммофоса требует обязательного добавления микроэлементов. Эффективной считается внекорневая подкормка.

❏     Для подкормки роз подходят готовые сухие биологические удобрения, которые вносят в почву на расстоянии 15-19 см от основания куста.

❏     Настой золы, птичьего помета или травы (зеленое удобрение) также обеспечивает качественное питание.

❏     Рекомендуется добавлять стимулятор роста Эпин в пищевые смеси и растворы для борьбы с вредителями.

❏     Для идеального баланса питательных веществ рекомендуется вносить повторные подкормки через 4 часа или на следующий день.

images_cms-image-000048406.jpg

Биологическая защита

❏     Для борьбы с вредителями приготовьте смесь на основе Фитоверма (1 мл на 1 л воды) и Битоксибациллина (50-80 г на 10 л воды) с добавлением Лепидоцида.

❏     Для борьбы с вредителями используйте Гамаир (2 таблетки на 1 л воды) и Алирин, которые используются в комбинации. Серебромедин (40 г на литр воды) не смешивайте с другими препаратами.

Химическая защита

❏     К классическим препаратам от всех видов болезней и вредителей относятся Актара и Скор, которые эффективны при температуре не ниже +25 ° С, при более низких температурах их заменяют Хорус или Топаз.

❏     Лучшим временем для опрыскивания считается период наименьшей солнечной активности - утро или вечер.

Каждый садовод желает, чтобы его розы пышно цвели и были здоровы. Благодаря нашей статье, вы узнали как своевременно это сделать. Если у вас есть собственные советы и рецепты необходимых подкормок, которые необходимо вносить в начале лета, поделитесь в комментариях!



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: