Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Возможно ли успешно вырастить бонсай? Сейчас узнаем!

20 июн 2021

Буквальным переводом будет дерево в горшке. Но не каждое маленькое деревце в горшке - это бонсай, но каждый бонсай - это маленькое дерево в горшке. Чтобы дерево, созданное в горшке, можно было называть бонсай, оно должно иметь гораздо больше, чем малый рост. Это должно быть не только древесная композиция с проволокой или измельченной корой, она должна иметь и демонстрировать достоинство. Бонсай все больше приобретает популярность и перерастает в глобальное искусство.

Bonsay.jpg

Начать разведение можно несколькими способами:

● Ямадори, или строгая ревитализация выкопанного в природе дерева, является наиболее ценным способом, при котором получают качественный бонсай, выживаемость после выкопки часто низкая, а сам процесс очень длительный.

● Пре-бонсай, выращенный в питомнике- это самый быстрый и самый простой способ получить качественное маленькое дерево, но, к сожалению, самый дорогой.

● Дерево, купленное в одном из питомников декоративных растений, несколько более дешевый способ, но очень трудно найти дерево, которое будет отвечать всем критериям, которые мы ожидаем от хорошего дерева.

Как дерево остается маленьким

Пересаживая дерево из природы в горшок, мы ограничиваем его рост и развитие корневой системы. Фактически, поддержание корневой массы сводится к удалению всех проводящих частей корневой системы, поэтому само дерево пытается расти и поддерживаться прямо из ствола. Как и все яблони, которые мы обрезаем, мы обрезаем и это дерево. С помощью диеты заставляем разбудить спящие почки, обновляем крону и с помощью проводов выставляем новообразования в определенном положении.

s1200.jpg

Как дерево остается живым

Хотя дерево в природе имеет корни глубоко в почве, защищенные от низких зимних и высоких летних температур, корень бонсай на самом деле находится в более неблагоприятных условиях. В горшках в летнюю жару температура иногда может превышать 50 °C, что приводит к необратимой гибели корней.

Одно из главных заблуждений состоит в том, что большинство людей думают, что дерево нужно поливать, как балконные цветы. В летнюю жару корни нужно охладить несколько раз в день, для чего холодную воду процеживают через горшок. Поэтому используются влагопроницаемые основы. Зимой, когда дерево находится в состоянии покоя, корень большей части этого дерева выдерживает до -10 ° С. Однако, если температура опускается ниже, необходимо укрыть его свежим снегом или перенести в холодное и светлое неотапливаемое помещение. Учтите, что 80% этих деревьев погибают летом во время жары, а не зимой!

Подобно тому, каку каждого человека свой характер, свое лицо, так и каждое произведение искусства, статуя имеет свою фасадную сторону, так и бонсай имеет свое лицо, свой фронт, свой характер. Надо найти лицо, лицевую часть дерева, над которым мы собираемся работать, и показать его другим. Но это не значит, что бонсай не должен быть гармоничным с других сторон.Он должен вести наш взгляд через свою структуру, как художественная живопись или скульптура ведет нас и рассказывает его содержание.

Мы в социальных сетях: