Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Возвращаемся к винограду - какой уход необходимо обеспечить в июле

20 июн 2021

Июль - не время оставлять виноградные кусты на вашем участке без внимания. В середине лета они требуют не меньше ухода, чем при посадке. Определенные манипуляции просто необходимы для более продуктивного роста и обильного урожая. Подробнее об этом мы сейчас расскажем.

5b164ce4977c8.jpg

Пасынкование

Когда побеги прищипывают, их рост сначала прекращается, а затем из летних почек происходит интенсивный рост побегов второго порядка (пасынки). Такой эффект наблюдается даже при недостаточной нагрузке на кусты с побегами. Благодаря пасынкам растения компенсируют силу роста в соответствии с размерами корневой системы.

Интенсивный рост пасынков может затенять основные листья побегов и винограда, что приводит к плохой вентиляции кустов и плохому созреванию урожая, а также развитию болезнетворных микроорганизмов. В этом случае положительный эффект дает не полное удаление пасынков, а прищипывание над вторым или третьим листом.

Полив и подкормки

Высокотемпературный режим способствует интенсивному испарению воды через листья для нормализации температурного режима. В течение месяца без осадков и снижения процента наименьшей влагоемкости почвы до 40-50% наблюдается замедление роста куста. В таких случаях целесообразно проводить вегетационный полив с нормой, обеспечивающей влажность почвы 60-70%

Для нормального развития виноградному растению необходимо достаточное количество минеральных веществ, которые имеют большое значение для физиологии растений. Минеральная обработка повышает качество винограда и его устойчивость к неблагоприятным условиям окружающей среды.

22c561.jpg

При удобрении виноградника следует учитывать, что фосфорные и калийные удобрения, а также микроэлементы (бор, цинк, железо, марганец, молибден) повышают устойчивость винограда к болезням, вредителям и неблагоприятным условиям окружающей среды.

В период интенсивного роста винограда необходима корневая подкормка калием (сульфат калия, калий-магний, нитрат калия, хлорид калия) для улучшения их органолептических свойств. Вы также можете использовать в них много растворов этой минеральной золы. Возможно кормление баковыми смесями. Следует отметить, что не рекомендуется смешивать золу с азотными удобрениями, суперфосфатом и навозом.

Как вы узнали, необходимых действий по уходу за виноградом в середине июля не так уж и много, но и пасынкование, и полив с подкормками чрезвычайно важны для дальнейшего продуктивного роста этой культуры. Затратив немного усилий, вы точно получите хороший урожай и здоровые кустарники.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: