Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Вода моя вода, или системы полива овощей

11 апр 2021

Вода моя вода, или системы полива овощей

Вода очень важна для здоровья растений, и является необходимой частью их структуры. Она обеспечивает многие жизненно необходимые процессы во время вегетационного периода овощей. Их выращивание без интенсивного полива, особенно, в весенний и летний периоды, просто невозможно.

1.jpg

Капельное орошение

Суть системы капельного орошения заключается в том, что вода попадает непосредственно в каждое растение, и увлажняется только небольшое количество почвы. Такая система экономит воду, энергозатраты, а также снижает риск заболеваний и количество сорняков. Капельная система орошения подходит для любого типа почвы, так как их структура почти не будет нарушена.

Система орошения состоит из приводной части с фильтром, труб, которые в основном изготовлены из полиэтилена, и капельниц.Эта система имеет высокие затраты на установку, использование и обслуживание, поэтому подходит для больших урожаев. Но стоимость работы и использования капельниц ниже, чем использование других методов, поскольку расход воды и энергии также на порядок меньше.

Орошения мини-спринклерами

С помощью мини-спринклеров вода падает на землю в виде небольшой струи или тумана.Разница с дождевым поливом заключается в том, что система работает при пониженном давлении от 1,0 до 2,5 бар, орошается только часть поверхности, в которой развивается основная корневая масса. Спринклеры изготовлены из пластиковых материалов, просты в установке, а в конце вегетации их можно хранить и использовать повторно в следующем сезоне.

Оросительное устройство состоит из насоса, расположенного у источника воды, регулятора давления, счетчика воды, клапана и пластиковых труб.Правильно размещенная система едва видна.Подземные трубы, которые прокладываются на глубине от 30 до 40 см, и дождеватели должны беспрепятственно вписываться в ландшафт.

2.jpg

Орошение дождем

Устройство такой системы захватывает воду из источника, затем распределяет ее по трубам и, наконец, выносит на поверхность, орошая растения через спринклер, в виде природного дождя.Он может быть портативным, статическим и динамическим.

Дождеватели подключают к трубопроводной сети, чаще всего размещая в земле.Каждая система орошения состоит из водозабора, сети труб, спринклеров и арматуры.


В данной статье мы ознакомили вас с разными системами полива воды. Выбирайте для себя ту, которая показалась удобнее, но не забывайте о том, что для разных культур могут требоваться разные системы орошения.

Мы в социальных сетях: