Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Что такое пестициды и в чем заключается их вред?

14 май 2021

Насколько сильно пестициды, используемые при выращивании сельскохозяйственных культур, наносят вред людям и окружающей среде? Какое действие эти препараты могут оказать на организм и как быстро они выводятся из грунта?

samolet.jpg

Сельскохозяйственные ядохимикаты, они же пестициды, - это вещества, которые могут уничтожить всех вредителей сельскохозяйственной продукции на полях, в магазинах и в складских помещениях дома.

По виду вредителя пестициды делятся на:

  • Инсектициды (от насекомых);

  • Гербициды (против сорняков);

  • Родентициды (от грызунов);

  • Фунгициды (от грибковой гнили).

По мере развития науки химические вещества становятся более безопасными, но ущерб, нанесенный почве и воде пестицидами, нанесенный 10-20 лет назад, все еще сохраняется в 2021 году. Токсичные химические вещества накапливаются в тканях растений, рыб и домашних животных, зернах и фруктах. Чем дольше яд действует в почве, тем выше вероятность того, что вредные вещества из пищи попадут в организм человека.

Пестициды отлично защищают растения от различных вредителей, и при правильном использовании их ущерб минимален. Однако химические вещества не разлагаются десятилетиями и постепенно попадают в грунтовые воды, а затем в рыбу. В результате земля меняет свои свойства, поверхность покрывается следами окисления.

poliv.jpg

Гербициды наименее опасны, потому что от них проще избавиться. Инсектициды повреждают почвенные микроорганизмы, блокируя их активность и накапливая большое количество целлюлозы в плодородном слое почвы. Многие пестициды вызывают развитие серьезных заболеваний, поэтому их концентрацию в почве необходимо строго контролировать.

По мнению некоторых исследователей, синтетические пестициды считаются более вредными из-за их длительного срока хранения и способности сохраняться в природе и живых организмах в течение длительного времени. Отчасти это правда, но есть органические пестициды с аналогичной фазой распада.

Следовательно, потенциальный вред от природных и химических пестицидов зависит от их конкретного типа и дозировки. В низкой концентрации (в пределах допустимого диапазона) вещества любой группы не вызывают проблем со здоровьем.

Пестициды широко используются в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями и болезнями, а также для сохранения урожая. При соблюдении инструкций и осторожном использовании они не нанесут вреда живым организмам или природе.

Мы в социальных сетях: