Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Арборициды - несправедливо забытое эффективное средство для уничтожения пней и кустарников

25 май 2021

Арборициды - это группа пестицидов, используемых для химического контроля кустов и деревьев. Эту группу ошибочно «оттеснили» применением гербицидов на основе активного ингредиента глифосата на том основании, что большие дозы глифосата могут заменить арборициды, но это неверно. Как правильно использовать арборициды, рассказываем в этой статье.

korchovka_pnja-7.jpg

На нашем рынке существует всего несколько препаратов из этой группы, а главный препарат основан на активном ингредиенте триклопире.

Триклопир является системным гербицидом и арборицидом и используется для уничтожения травяных сорняков, полудревесных и древесных растений (кустарники, лианы, деревья и т. д.). Он действует только на лиственные растения, то есть оказывает очень избирательное действие или совсем не влияет на траву и травяные  сорняки.

Он всасывается растениями через листья и молодые побеги, а не через корни, поэтому его можно вносить поливом. Он очень быстро разлагается в почве под действием микроорганизмов и очень медленно перемещается по земле, так что нет явного риска проникновения в грунтовые воды.

Применяется согласно инструкции по применению (2-5 л / га). Если это делается с помощью ручных опрыскивателей объемом 10 л, то рекомендуется делать раствор в количестве 100 мл на 10 л воды.

chem-polit-derevo-chtoby-ono-zasohlo.jpg

При травянистых сорняках и полудревесных кустарниках и деревьях толщиной до 8 см необходимо опрыскивать как можно больше листового материала, т.е. хорошо «купать» растения. Обработку можно проводить в течение всего вегетационного периода, но при борьбе с древесными породами наилучшие результаты достигаются в фазе непосредственно перед развитием новых листьев, то есть молодых, развитых листьев, когда «соки» интенсивно циркулируют по растению, поэтому арборицид передается быстрее, чем осенью, когда растение вытягивает сок к корням.

Если лечение проводится хорошо и благоприятные погодные условия - умеренно теплая и влажная погода - полный эффект триклопира можно увидеть примерно через 20 дней. Когда кусты и тонкие деревья полностью высохнут, желательно их обрезать и удалить. Если первую обработку провести весной или летом, побеги акации и других кустарников и деревьев могут снова отрасти. Когда у растений начнут развиваться молодые листья и побеги, обработку следует повторить. Обработку можно повторить летом или осенью, когда растение втягивает сок в корень. Эта дополнительная обработка необходима для очень густых кустарников и лиан.

Он эффективен для борьбы с древесными видами, такими как: береза, бук, акация, гранат, груша, ежевика, боярышник, акация, дуб, и особенно хорош для борьбы с видами, восстанавливаются после побегов (акация, груша, боярышник), поскольку он содержится в корне и основе дерева и препятствует дальнейшему прорастанию.

Мы в социальных сетях: