Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

3 дерева со съедобной листвой и пользой для здоровья в вашем саду

11 июн 2021

О съедобных листьях деревьев и кустарников написано на удивление мало, а ведь они могут очень полезны для вашего здоровья. Возможно, в вашем саду растут уже как минимум три представителя, или уже вы можете посадить их и собрать целебный сад.. У этих растений есть ряд качеств, заслуживающих вашего внимания: красивые цветы, полезные плоды и стойкие листья.

Боярышник

5e59ae7a-d34c-44cb-a977-fee5fdc45424.jpg

Боярышник - хорошо известный многолетний кустарник или небольшое деревце из семейства розоцветных. Он содержит флавоноиды с антиоксидантным действием для здоровья сердца, а также дубильные вещества, эфирные масла, фруктовые кислоты и сахар, витамины B и C.

Время сбора урожая: листья подходят в пищу только в очень молодом возрасте и служат первой зеленью с деревьев для весенних салатов. Ягоды, наполненные пектином, собирают для сушки в чай, когда они полностью созреют, в идеале после первых заморозков.

Яблоня

yablonya-rozhdestvenskoe-900x600.jpg

Люди редко используют листья этого дерева в пищу. Возможно, причина кроется в химических обработках, которым яблони подвергаются чаще, чем другие плодовые деревья, что является противопоказанием к сбору листвы. Но если вы выращиваете яблони без использования пестицидов, то читайте далее.

Листья яблони съедобны, обладают охлаждающими и вяжущими свойствами и считаются средством профилактики рака в народной медицине. Листья яблони богаты полифенолами, органическими химическими веществами с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые помогают бороться с признаками старения и замедляют рост опухолей.

Однако, как и остальные листья на дереве, собирайте листья яблони как можно раньше. Как и большинство листьев древесных растений, листья яблони богаты клетчаткой, также в растении содержатся целлюлоза и лигнин.

Белая шелковица

G_be82a0933b.jpg

Всем известно, что ягоды этого растения вкусные. Однако молодые листья и побеги тутового дерева тоже полезны (богаты каротином и кальцием) и съедобны. В традиционной китайской медицине их готовят как овощи и заправляют соевым соусом.

Считается, что лучшая зелень тутового дерева - это верхушки активно растущих побегов, на которых сосредоточена вся жизненная сила, передаваемая от растения к человеку. Взрослые листья начиняют смесью риса и специй, как и виноградные листья. Высушенную кору измельчают в порошок и используют в качестве загустителя в супах.

Если вы планируете создать оздоровительный сад, обязательно сохраните перечисленные растения! Мы подчеркиваем, что вы можете есть только органические листья с дерева, которое не подвергалось обработке пестицидами.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: