Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Розы флорибунда - идеальный вариант для небольшого сада

28 май 2021

Все большую популярность набирают розы флорибунда - их часто выбирают для декорирования садового участка. Главные достоинства – продолжительное цветение, обилие окрасок и ароматов, неприхотливость, высокая зимостойкость. Подробные характеристики этой садовой красавицы рассматриваем в данной статье.

2203w-2.jpg

Характеристики

Флорибунда встречается во многих композициях кустарников, но ее часто неправильно называют жасмином. В июне и июле много белых цветов, а теплыми летними вечерами издалека от этого растения чувствуется запах апельсина. Средняя высота куста около 1,8 м, но есть как карликовые, так и более высокие сорта.

Одним из важнейших свойств флорибунды является ее способность расти практически где угодно - в бедных почвах, загрязненных и в любом климате. Чтобы показать розу в лучшем свете, посадите ее на солнце и научитесь правильно подрезать куст. Размножается черенками, которые нужно высаживать в ящик летом или осенью.

Разнообразие роз

Самый популярный из сортов - Floribunda Virginal. Если его немного подрезать, этот прямостоячий куст достигнет высоты более 3 м и будет радовать вас летом большими гроздьями ярких цветов. Столь же высокорослый, но гораздо более распространенный, старый питомец Floribunda coronarius с плоскими однотонными цветками, известный своим ароматом.

 47929.jpg

Есть несколько отличных сортов среднего размера. Вы можете выбрать между желтолистным Floribunda coronarius Aureus и гибридами, у цветков которых пурпурная основа - Floribunda Beauclerk и Floribunda Belle Etoile. Низкорослый Floribunda Sybille с цветками из пурпурных пятен, но наиболее красивым является Floribunda microphyllus, достигающий не более 1,2–1,8 м в высоту. Его листья очень маленькие, а цветы ароматные. Идеален для задней части альпинария.

Обрезка роз Флорибунда

Флорибунду необходимо обрезать. Весной срежьте секатором сухие веточки, кроме подмерзших коричневатых, а также любые боковые побеги, которых растение образует слишком много. Оставьте только центральный побег, чтобы куст четко набирал высоту. Если же вы решите завести в саду зеленую цветущую изгородь, вам понадобится больше кустов, которые нужно будет высадить на расстоянии 60 сантиметров, сохраняя боковые ветви.

Посаженные таким образом кусты сформируют плотные кусты вашей будущей живой изгороди. Флорибунда - отличное украшение альпинария, розария, а также, прекрасно смотрится и в качестве отдельных композиций. В нашем магазине вы можете приобрести сертифицированные саженцы роз флорибунда, которые станут достоянием вашего сада.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: