Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Красна ягодка - основные вредители барбариса и риски заболеваний

29 май 2021

Барбарис - неприхотливое растение, которое может расти практически в любой почве и не требует особого постоянного ухода. При этом каждый садовод должен понимать, что профилактика болезней и вредителей ему пойдет на пользу, так как больной куст не выполняет своих декоративных и плодовых функций. Именно поэтому мы сейчас расскажем о главных рисках, которые угрожают растению и о его основных вредителях.

122532_or.jpg

Барбарис, который особенно выращивают в городе, наиболее уязвим и страдает неинфекционными заболеваниями, вызванными плохими условиями содержания. Это может быть грязь, тяжелый воздух и почва, плохое питание почвы, чрезмерный или недостаточный полив, отсутствие нормального доступа воздуха к корням растений и т. д. Болезни, вызванные такими проблемами, часто ослабляют растение, в результате чего оно теряет декоративные свойства и плохо плодоносит.

Барбарис особенно нуждается в кальции, когда этого вещества недостаточно - цвет листьев портится, тускнеет. Из-за этого барбарис цветет и плохо плодоносит. Ягоды мелкие, деформированные. Чтобы насытить почву кальцием, необходимо добавить известь и гипсовую пудру. Если сделать это вовремя, даже при появлении признаков дефицита кальция растение быстро восстановится и будет выглядеть здоровым.

Вредители барбариса и борьба с ними

Насекомые редко могут навредить кусту барбариса. Потенциально опасными вредителями для барбариса могут быть барбарисовая тля, барбарисовый пилильщик и плодожорка.

Барбарисовая тля

Барбарисовая тля - небольшое насекомое, тело которого желто-красного цвета и не превышает 2,5 мм. Вредитель обитает на дне листовой пластины. В том случае, когда вредитель быстро размножается и дает большое потомство, куст сильно пострадает. В результате побеги деформируются, листья меняют окраску, засыхают и осыпаются.

В профилактических целях важно следить за состоянием барбариса, чтобы увидеть, нет ли признаков повреждения. Если вы заметили тлю на бутонах, которые начали набухать или начали цвести, самое время обработать растение. В качестве препарата можно купить готовые препараты типа «Фитоверм», «Искра», «Алиот».

Барбарисовый пилильщик

ввпыывп.jpg

Это маленькое насекомое-гусеница с черной головой и 8 парами ног. Насекомое повреждает листья и неразвитые побеги барбариса и поедает их. Чтобы избавиться от вредителя, рекомендуется до распускания почек обработать куст специальным препаратом «ДНОК», смешанным с водой.

Плодожорка

Это насекомое может повредить листву барбариса, а также ягоды и их семена. Насекомое не так опасно, как другие, и к тому же в наших регионах практически не встречается. Если это насекомое поразило барбарис, то необходимо очистить участок от растительных остатков и уничтожить его за пределами территории и обработать куст специальными препаратами трижды: когда листья полностью сформируются, а следующие два раза - интервал 20 дней.

Мы рассказали вам о самых распространенных вредителях, которые могут нанести урон кустам барбариса, а также о возможных рисках, угрожающих растению. Внимательно следите за кустарником, чтобы предотвратить его заражение, и он отплатит вам здоровым видом и обильным плодоношением.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: