Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Миниатюрные розы. ТОП-3 сортов.

13 апр 2021

В прошлой статье мы рассказали об особенностях миниатюрных роз, а сейчас расскажем о самых популярных сортах этих маленьких красавиц.

51.jpg

Сорт миниатюрных роз "Бигуди" (Bigoudi)

Это популярный сорт миниатюрных роз, произрастающий во Франции. Растение действительно очень компактное и имеет максимальный размер 40-45 см. Листва - классическая - темная, с насыщенным зеленым отливом. Цветовая гамма соцветий - изюминка сорта. Основной цвет - красный, но много пятен в виде прожилок светлого оттенка, в которых сочетаются желтый и бежевый. Сами цветы имеют двойную текстуру и довольно «пышные». Примечательно, что этот сорт обладает приятным и хорошо заметным ароматом. Период цветения наступает в начале лета. Для повторного цветения рекомендуется хорошо удобрить растение. Тогда яркими соцветиями будете наслаждаться несколько раз за сезон.

52.jpg

Сорт миниатюрных роз "Клементина" (Clementine)

Явным преимуществом именно этого сорта является уникальная возможность варьировать оттенки соцветий, так как окраска нестабильна и можно увидеть не только пастельные оттенки розового, но и сочный оранжевый. Само растение не слишком маленькое, так как может пересекать полуметровую отметку. Цветение обильное и просторное, так как диаметр одного цветка 50 мм. Растение очень сильнорослое и сильное, подходит для массовой посадки. Специалисты не рекомендуют загущать посадки и выдерживать расстояние 30-40 см - это оптимальные параметры. Этот сорт подходит не только для цветника, но и как элемент флористики, так как в срезанном виде может простоять в вазе больше недели. Цветок не одиночный, поэтому эти миниатюрные красотки весь сезон радуют глаз своими теплыми тонами соцветий.

53.jpg

Сорт миниатюрных роз "Золушка" (Cinderella)

Как настоящая Золушка, эта разновидность растений отличается скромными параметрами и высокой декоративностью. Высота этой розы всего 30-35 сантиметров. Этот сорт считается настолько изысканным и величественным, что в нем все идеально - у него нет шипов, но очень обильное цветение. Соцветия этих карликовых роз белоснежные, хотя с приближением осени и сменой погоды они приобретают светло-розовый оттенок, преображающий растение в другой образ, прямо как настоящая Золушка, она меняет наряды. Цветение обильное, но небольшое, так как диаметр соцветий всего 3 см. Растение самостоятельно создает вид букетов, в которых легко помещается до 20 маленьких цветочков. Период цветения начинается с первого месяца лета и длится достаточно долго и не один раз. Способ выращивания может быть самым разнообразным. Компактность размеров позволяет трансформировать не только клумбы с бордюром, но и альпинарии, ландшафтные участки и зоны, водопады и альпийские горки.

54.jpg

Выращивание миниатюрных роз – это мудрое решение, ведь красота может быть совсем крошечных размеров, но творить и экспериментировать с компактными размерами – проще и эффективнее.

Мы в социальных сетях: