Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

ТОП-5 зимостойких сортов нектарина

22 май 2021

Считается, что нектарин - результат скрещивания персика и сливы. Как и нектарин, это тот же персик, но без периода полового созревания. Это один из любимых фруктов многих, но, к сожалению, это теплолюбивый фрукт, поэтому его не так просто встретить в обычном регионе. Мы предлагаем уникальный ассортимент выносливых нектаринов, которые можно выращивать на вашем сайте.

738925668b1a3a76107e37fa1e14b622.jpg

Лола

Этот сорт нектарина - результат деятельности узбекских селекционеров, которые смогли создать сорт с небольшими, но очень вкусными плодами. Цвет плода темно-красный, хотя большая часть поверхности кремовая с примесью зеленого. По размеру он очень компактен, так как 10 грамм - это предельный вес. Этот нектарин скрывает сочное белое мясо. Не боится морозов, но может заболеть мучнистой росой.

Фантазия

Если вы не знаете, какой сорт нектарина посадить, чтобы деревце успешно впадало в спячку, попробуйте вырастить и посадить американский сорт «Фантазия». Растение очень устойчиво к суровым зимам. Плоды много, от среднего до крупного размера. Они имеют округлую форму и красивый золотистый фон, на котором ярко сияет отчетливый румянец. Внутри мякоть желтая и слегка красная, что видно ближе к кости. Средние весовые параметры от 120 до 180 грамм Примечательно, что у этого сорта удачное сочетание сладости с легкой кислинкой

Любимец

Этот сорт выведен украинскими селекционерами, поэтому считается отечественным продуктом. По вкусовым качествам это золотая середина, так как здесь приятная сладость с легкой кислинкой. Плоды не получаются маленькими, так как вес превышает 150 грамм. Внешний вид привлекательный, так как красивый желтоватый фон становится отчетливо красным. Этому виду нектарина не страшны не только сильные морозы, но и грибковые заболевания.

rtyhurtyujrt.jpg

Рубиновый-7

Этого яркого и выносливого представителя нектарина по праву можно назвать лидером, так как он имеет отличные показатели высокой урожайности и качества плодов. Сезон сбора урожая начинается в августе. Вес нектарина может превышать 150 граммов. Они имеют округлую форму и насыщенный темно-красный оттенок. Под тонкой кожурой можно рассмотреть сочную и яркую мякоть желтого цвета, имеющую красноту ближе к косточке. Дополнительным преимуществом является легкое отделение кости от мякоти.

Кримсон Голд

Считается самым популярным из-за высоких показателей урожайности. Параметры самого деревца небольшие, но при этом урожайность обычно высокая, а плоды среднего размера - 110-130 грамм, этот сорт на участке не считается очень требовательным. Потому что он также успешно плодоносит на каменистых поверхностях. Кожица желтая, но часто преобладает ярко-красный румянец. Мякоть внутри тоже очень сочная.

Хотя нектарин - редкий «обитатель» сада, есть сорта, которые могут успешно перезимовать и порадовать неизменно высоким и вкусным урожаем. Все сорта из этой подборки вы можете приобрести в нашем магазине.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: