Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

ТОП-5 причин не пропускать осеннюю обрезку ежевики

6 июл 2021

Осенняя обрезка ежевики - это тот момент, с которым вам нужно подробно ознакомиться, когда ежевике, растущей на вашем участке, уже исполнилось два года. Формировать однолетнюю ежевику необязательно. По крайней мере на данный момент. Так как обрезают все плодоносящие ветви. А чтобы разобраться в процессе, поговорим о причинах, по которым формирование кустарника обязательно проводить в сентябре.

 ожина.jpg

●     Нерациональная трата жизненных сил. Конечно же, это вина старых ветвей, которые вы своевременно не удалили с кустарника. К сожалению, растению приходится расходовать для их жизнедеятельности питательные вещества, так как ветки, которые никогда не принесут плодов, все еще являются частью ягоды. Соответственно, более молодым и перспективным частям растения не хватает питательных веществ.

●     Пониженная урожайность. Посмотрите: на кусте оставляют вторичные побеги, с приходом весны куст загустевает, потому что вы не обрезали его осенью. В загустевшем кусте плоды получают меньше солнечного света. Соответственно, они не могут развиваться по максимуму, потому что им просто не хватает солнца.

●     Трудности при перезимовке. Необрезанный кустарник очень сложно разместить под садовым материалом или укрыть ветками ели. Это довольно сложная задача - согнуть к земле пышный куст, побеги которого торчат в разные стороны.

obrezka-ezheviki.jpg

●     Сложность сбора урожая: густой куст затрудняет сбор урожая. Вам будет сложно попасть в заросли растения. Не говоря уже о том, что на даче многие из вас выращивают колючую ежевику, то есть существует много сортов с шипами. В этом случае сбор урожая становится травмирующим действием, после которого ваши руки определенно пострадают.

●     Вялое развитие молодых побегов. Молодые побеги - это веточки, на которых формируются и созревают ягоды. Если не удалить старые ветки, молодых побегов будет слишком мало. Во-первых, им недостаточно места, а во-вторых, им может не хватить питательных веществ для развития. Результат прост: урожай будет крайне мал. Куст, конечно, плодоносить не перестанет, но и много крупных ягод не даст.

Эти пять причин должны окончательно убедить вас в том, что двухлетние побеги нужно обрезать в сентябре. И если вы уже уверены в необходимости и эффективности этой меры, в следующей статье мы подробно расскажем, как ее проводить впервые.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: