Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Сорт ежевики Агавам - самый популярный сорт последних нескольких десятилетий

21 июн 2021

Современный рынок новых гибридных сортов ежевики позволяет выбирать сорта растений без шипов с более крупными плодами и улучшенным ягодным вкусом. Но далеко не все садоводы спешат заменять испытанный сорт ежевики новомодными гибридными сортами. Так в чем же секрет сорта ежевики Агавам? В чем преимущества и недостатки этой садовой культуры?

1-6-800x400.jpg

Сорт Агавам был выведен американскими селекционерами более 100 лет назад, в середине 19 века. Точное происхождение культуры неизвестно, но было установлено, что «предшественником» сорта была дикорастущая форма ежевики. В России сорт ежевики Агавам был официально внесен в государственный реестр в 2006 году, после чего получил положительные рекомендации для выращивания по всей стране.

Во времена разведения и активного выращивания агав сорт считался одним из лучших на то время.

Сорт Агавам считается одним из самых морозостойких и неприхотливых сортов ежевики. Растение хорошо зимует как в регионах с умеренным климатом, так и в беззащитных регионах Центральной России. Агавам переносит кратковременное понижение температуры до -40С, плодовые почки повреждаются при -30С. Благодаря повышенной морозостойкости сорт используется современными селекционерами при выведении новых гибридов ежевики.

Однако

➔               Плоды ежевики неблагоприятно реагируют на продолжительное нагревание:  теряют не только привлекательный вид, но и вкусовые качества. Поэтому в засушливых южных регионах куст ежевики лучше высаживать в полутени.

➔               Перезрелая ежевика не только непригодна для транспортировки, но и теряет вкус, становится водянистой и пресной. Также непригодны для употребления незрелые плоды: они кислые, с травянистым послевкусием.

➔               Неудобство в уходе за кустом связано с большим количеством острых и загнутых шипов. Во время сбора урожая легко поранить руки, а в северных регионах, где плети нужно прикрывать на зиму, эта особенность особенно мешает.

Агавам - это сорт ежевики, испытанный многими садоводами. Отношение садоводов к этому сорту очень неоднозначное. Поэтому, прежде чем вы решите выращивать или нет Агавам на своем участке, следует внимательно изучить все плюсы и минусы этой садовой культуры.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: