Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

“Рабочая лошадка” садоводов. Сорт ежевики, который должен быть в саду у каждого.

21 июн 2021

Ежевика - необычная для российских садоводов культура, о которой незаслуженно забывают. По вкусу она похожа на нашу малину, но растение также имеет высокую урожайность и не содержит шипов. Тройная Корона - уникальный сорт с крупными сочными плодами, устойчивый к солнечному свету. Для того, чтобы вырастить такую ​​культуру в своем саду, следует внимательно изучить достоинства и недостатки.

1-2.jpeg

Культура была выведена в Америке в 1996 году. Имеет название «Трипл Краун», что означает: «Тройная корона». Садоводы часто называют его «рабочей лошадкой» из-за высокой урожайности, редких болезней и отсутствия шипов. Для этого сорта ежевики характерны крупные ягоды с изысканным вкусом и легкой кислинкой. Плод растет в виде пучка на лозе.

Если сравнить Тройную Корону с другими растениями, по аромату он больше похож на вишню. После сбора ягоды можно хранить несколько дней, но только при температуре не выше +5 градусов.

 ezhevika-trojnaja-korona-2.jpg

Этот вид ежевики не морозостойкий, и это, наверное, единственный ее недостаток, поэтому лозе необходимо укрытие на зиму. В этом случае его следует снять со шпалеры, аккуратно уложить на землю и накрыть сухими листьями или другим защитным материалом. Чтобы ветки не обламывались при защите, их нужно класть на землю еще молодыми, чтобы они образовали изгиб. В таком виде ежевика выдерживает морозы до -15 градусов.

Можно отметить еще одну особенность растения. Под прямыми солнечными лучами плоды сохраняют сочность и не засыхают. Однако если несколько дней подряд прогревает солнышко, культуру следует затемнить любым материалом.

Сорт ежевики Тройная Корона недостатков практически не имеет. Западную красавицу можно вырастить в наших условиях, если правильно подойти к теме посадки и ухода за урожаем. К тому же постепенно созревают плоды, что дает возможность лакомиться ягодами даже после легких заморозков.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: