Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

ТОП-3 сортов ежевики в 2021 году

21 май 2021

Сложно кого-то удивить ежевикой у дома, но ее отсутствие точно может удивить. Так что этот рейтинг лучших сортов станет актуален каждому в 2021 году, кто еще не приобрел новый саженец ежевики. Мы выделим три лучших сорта, которые пользуются самым большим вниманием у современных садоводов. По секрету: два из них вы точно можете приобрести в нашем магазине.

Агавам

Не все серьезно относятся к садоводству или просто уделяют много времени своим кустам ежевики. Поэтому одним из важнейших кустарников является неприхотливый сорт Агавам. Главное его достоинство - высокая морозостойкость, которая чаще встречается у современных сеянцев ежевики. Куст прямостоячий, высота - около 2 м, масса ягоды - 3-5 г, высокая урожайность - 8-10 кг. Сорт был выведен в Америке во второй половине 19 века.

ezhevika-i-ee-poleznyie-svoystva1.jpg

Торнфри

Сорт ежевики Торнфри был выведен в США в 1966 году и является одним из первых сортов без шипов, не утратившим популярности у садоводов по сей день. Конечно, есть несколько современных сортов с более продвинутыми характеристиками, но с учетом всех преимуществ рассады Торнфри она несравнимо попадет в ТОП-10 любого рейтинга лучших сортов ежевики 2021 года. Куст Торнфри прямостоячий, высота - около 2,5 м, масса ягоды - 7-9 грамм, урожайность высокая - 12 кг, морозостойкость неплохая - -28 градусов (требуется защита для северных регионов). Саженцы Торнфри - достойная покупка, которую стоит добавить на свой участок.

ezhevika_tornfri11.Lpfxd_.jpg

Рубен

Выбирая ремонтантный (способный неоднократно цвести и плодоносить) сорт ежевики, каждый всегда приходит к сорту Рубен. Почему? Потому что это первый такой сорт, который никто не смог улучшить. Выведен в 2009 году и является настоящим прорывом в выращивании ежевики. Созревает позже обычных сортов, что является второй положительной чертой рассады Рубен. Куст ежевики прямостоячий, без шипов, высота около 1,7 м, вес ягод 8-10 грамм, урожай высокий - 14 кг, морозостойкость высокая (на зиму лозу срезают на корень - так она не замерзает). Рубен - просто идеальная ежевика для ленивых, уход за ее рассадой минимален.

ruben4.jpg

Выбирая лучшие сорта ежевики можно найти еще ряд других хороших сортов, которые успешно продаются в 2021 году в Интернет-магазинах и питомниках. Мы хотели выделить три самых интересных, которые непременно должны присутствовать на участках каждого любителя свежих ягод. А дальше всегда можно расширить ассортимент своего сада другими, не менее привлекательными, сортами.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: