Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

ТОП-4 неприхотливых ягодных кустарников

6 июн 2021

В руках опытного садовода ягодные кусты могут быть не только источником урожая, но и украшением земельного участка. Чтобы уберечь себя от хлопотного ухода, рекомендуется выбирать растения, считающиеся у садоводов самыми неприхотливыми.

Правила выбора ягодных кустов

Планируя посадку, обратите внимание на следующие показатели:

●     Устойчив к климату местности, в которой вы собираетесь сажать растения. Учитывайте перепады температур, туман, влажность, весенние заморозки.

●     Устойчив к холоду.

●     Обрезка и подвязки. Выбирайте растения, которым не нужно ни то, ни другое.

●     Формирование короны. Если ягоднику они не нужны, то вам совсем не обязательно выполнять эту работу.

Малина

3c4d32.jpg

Малина способна расти и плодоносить почти в любых условиях. Особенно показательны в этом отношении ранние и среднеспелые сорта, но, к сожалению, они не дают высоких урожаев. Но крупноплодные сорта приносят большое количество ягод, вес каждой из которых может достигать 12 грамм.

Ухаживать за малиной несложно. Необходимо регулярно поливать и изредка удобрять почву. Сажать можно как весной, так и осенью.

Ежевика

ожина.jpg

По вкусовым и лечебным свойствам ягоды этой культуры превосходят малину. Раньше ее можно было найти только в дикой природе и только недавно ежевику начали выращивать в садах. Селекционерам удалось освободить ежевику от шипов, что значительно упростило уход за ней.

Чтобы урожай был богатым, необходимо удобрять ежевику. Высаживать культуру следует по линии, чтобы не было затруднений с уходом. В период плодоношения культуре необходимо много воды.

Смородина

b16a1fbe.jpg

Кусты смородины встречаются как в дикой природе, так и в облагороженных садах. Эти ягоды не только вкусные, но и очень полезные. По возможности выбирайте для посадки сразу несколько сортов, чтобы побаловать себя ягодами разного вкуса. Смородина почти не боится холода, в умеренных широтах не нуждается в утеплении.

Для смородины лучше всего подходит дренированная почва. Из-за повышенной кислотности культура не может нормально развиваться и приносить урожай. В период вегетации рыхлите почву вокруг куста, не допускайте полного пересыхания почвы. Обрезайте старые ветки, чтобы омолодить кустарник.

Барбарис

1-700x525.jpg

Высота кустов около метра, смотрятся они привлекательно. Существует около семидесяти разновидностей этого растения, различающихся цветом и размером ягод.

Вырастить барбарис можно и на истощенной почве, так как он не относится к категории прихотливых растений. Кусты хорошо переносят холодную погоду и не нуждаются в защите. Растение необходимо своевременно поливать и пропалывать. Не забудьте удалить сухие ветки.

Если вы хотите создать в саду ягодный “островок”, всегда можно выбрать самые неприхотливые растения, которые не будут требовать к себе повышенного внимания, но при этом плодоносить и цвести будут не хуже других кустарников.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: