Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

ТОП-5 причин медленного роста голубики

25 июн 2021

Голубика по праву считается ягодой 21 века. Ученые доказали ее пользу и эффективность. Однако бывают случаи, когда, выращивая это растение в своем саду, вы наблюдаете его медленный рост или плохое плодоношение. Что делать в этом случае? Наша статья расскажет вам о самых распространенных ошибках, которые допускают садоводы при посадке и выращивании этого кустарника.

Vaccinium-uliginosum-7.jpg

Неподходящая почва.

Следует отметить, что растениям необходима не только влага, но и воздух для оптимального роста и развития мицелия гриба. Поэтому почва должна быть рыхлой и иметь хорошую влаго- и воздухопроницаемость. Если кусты находятся в низинах, они чаще подвергаются весенне-осенним заморозкам, повреждающим молодые побеги, почки или ягоды. Для закисления почвы при посадке вносят перепревший торф, хвою и компост.

Неправильное расположение кустов.

Место для посадки кустарников должно быть открытым и солнечным. Оно должно быть не менее чем на полтора метра над уровнем грунтовых вод. Следует учитывать все климатические факторы в вашем регионе, избегать стоячей воды в том месте, где выращивается кустарник. Допускается сажать растения в частично затененных местах, но в этом случае вы получите меньше ягод или совсем их не получите.

Недостаточный уход за растением.

Часто бывает, что после посадки кустов садовник оставляет его в покое и не обращает внимания на уход. Однако растение нуждается в воде особенно в сухую жаркую погоду и очень плохо реагирует на сухую почву.

1-34.jpg

Неподходящие предшественники.

Бывает, что вы правильно подготовили почву, удачно выбрали место, но кусты все равно не растут и не плодоносят. Причина может быть в том, что здесь раньше росли картофель или другие овощные культуры. Лучше всего высаживать кусты там, где растут многолетние травы или в месте, где земля отдыхала не менее 5 лет.

Рыхление почвы под кустами.

Следует знать, что корневые побеги куста располагаются в верхних слоях почвы на глубине примерно 20-25 см, поэтому при рыхлении нельзя использовать любые острые инструменты (например, мотыгу), которые могут повредить корни. Корневая система не сможет восстановиться после повреждений.

Мы разобрали пять самых распространенных причин медленного роста голубики в вашем саду. Голубику нельзя назвать кустарником сложным в выращивании, но все же ей, как и другим растениям, требуется особенный и качественный уход. Только тогда она отблагодарит вас хорошим ростом и обильным урожаем.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: