Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Как вырастить растение, которое называют природным лекарем? Секреты посадки жимолости в этой статье

25 июн 2021

В одной из наших статей, мы уже рассказывали о потрясающих целебных качествах таких ягод, как жимолость. Настало время разобраться в том, как самостоятельно посадить и вырастить этот кустарник. Ведь каждому дачнику хочется иметь в запасе лечебные ягоды жимолости.

lonicera-rastenie.jpg

Лучше всего жимолость растет на открытых, солнечных участках, но не прочь поселиться и в слегка тенистых местах. К почве ягода не слишком привередлива, но лучше всего развивается на рыхлых почвах, в том числе слабокислых, хорошо дренированных. Не стоит пытаться сажать жимолость в сухом месте, в том числе в закрытые емкости.

Выбирайте двухлетние саженцы, а вот об опылении рекомендуется подумать заранее. На участке следует разместить не менее трех видов этого кустарника. При хорошем опылении урожай вас обязательно порадует. Саженцы с открытой корневой системой приживаются лучше и не так долго болеют, как саженцы с закрытой корневой системой.

Секреты посадки жимолости

  • Лучше всего запланировать осеннюю посадку (до середины октября), но можно посадить жимолость и весной, однако учтите возможные последствия - куст может отставать в развитии от своих осенних собратьев. К тому же, весенняя приживаемость составляет около восьмидесяти процентов.

  • images_cms-image-000029129.jpg
  • В посадочной яме необходимо хорошо перемешать минеральные и органические удобрения, непосредственно с плодородным слоем почвы. С помощью шпателя наметьте центр, распределите корни растения по бокам, затем засыпьте их землей и хорошенько утрамбуйте. По окончании посадки обязательно полить (до десяти литров на куст), а затем мульчировать верхним слоем почвы или торфа.

  • Необходимо максимально защитить участок от сильных ветров, так как жимолость очень нежная и порывы ветра могут повредить не только завязь, но и сами ягоды.

В течение четырех лет жимолость растет очень медленно, а к четвертому году большинство сортов достигают восьмидесяти сантиметров, а диаметр самой кроны кустарника до одного метра. Сажать жимолость необходимо тем, кто хочет не только украсить свой участок красивыми кустами, но и собирать полезные, очень вкусные ягоды. С декоративной точки зрения жимолость может быть оригинальной живой изгородью и привлечь в сад полезных птиц.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: