Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

ТОП-3 лекарственных кустарников для выращивания на вашем участке

24 июл 2021

Целебными свойствами различных растений люди пользуются с давних времен. Хорошо, когда есть возможность использовать кустарники не только в декоративных целях, но и с пользой для собственного здоровья. Мы собрали для вас подборку именно таких растений, которые сможет вырастить в своем саду каждый дачник.

Боярышник

5e59ae7a-d34c-44cb-a977-fee5fdc45424 (1).jpg

Боярышник представляет собой достаточно высокий кустарник, который в высоту может достигать пяти метров. После окончания цветения на нем появляются плоды в виде ягод яркого красного оттенка. Боярышник легко поддается стрижке, из-за чего чаще всего его используют для создания живой изгороди. Плоды полноценно созревают в середине осени, и в это время их начинают собирать и сушить. Ягоды боярышника отлично помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также регулируют работу нервной системы и мозговой активности.

Барбарис

Barbaris-plodovyiy.jpg

Барбарис - еще один кустарник, который славится не только своим декоративным видом, но и лекарственными свойствами плодов. Вырастает около двух с половиной метров в высоту, на побегах присутствуют шипы. После того, как заканчивается цветение кустарника, на нем появляются плоды в виде удлиненного эллипса. Под яркой красной кожицей прячется мякоть с кисловатым привкусом.

В лекарственных целях используют не только ягоды, но и листья, кору кустарника. Плоды являются отличным средством, которое помогает очищать кровь. Все части растения имеют богатый на витамины и микроэлементы состав. Боярышник используют как антибактериальное средства, а также в качестве препарата против спазмов и боли.

Жимолость

urozhaj-yagod-zhimolosti-1024x681.jpg

Это небольшое - около метра в высоту - в зависимости от вида используют для оформления живой изгороди, в качестве вертикального озеленения, а также для одиночных и групповых посадок. Жимолость цветет в самом начале лета светлыми желтыми цветами. После того, как кустарник отцветет, на нем появляются продолговатые ягоды темного синего цвета с фиолетовым оттенком.

Плоды жимолости содержат огромное количество витаминов и минералов, которые с уверенностью можно назвать незаменимыми для человеческого организма. Ягоды оказывают помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при проблемах с артериальным давлением. Жимолость в виде варенья будет очень полезна людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта и печени.

Как видите, некоторые кустарники могут не только украсить ваш участок своим видом, но и оказать пользу для вашего здоровья. Купить сертифицированные саженцы боярышника, барбариса и жимолости различных сортов вы можете прямо в нашем онлайн-магазине.

Мы в социальных сетях: