Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Три самых опасных вредителей яблони - плодожорка, листовертка, минирующая моль

24 июл 2021

Яблони растут практически в каждом саду, являясь одной из самых популярных плодовых культур. Несмотря на то, что яблоневое дерево считается достаточно неприхотливым в уходе, и для отличного урожая главным условием является своевременное формирование кроны, не нужно забывать о вредителях. В данной статье мы расскажем вам о трех самых распространенных вредителях, которые могут поразить вашу яблоню.

Листовертка

32184.oqpkqo.790.jpg

Это насекомое своим внешним видом напоминает мотылька, однако больше всего вреда наносит в стадии гусеницы. Вырастают они до трех сантиметров в длину, окрас у них характерного зеленого цвета, иногда с коричневыми оттенками. Питаются гусеницы листьями яблони, при этом как будто сворачивают их в трубочку, из-за чего и получили свое название. Несмотря на то, что листовые пластины - их основная цель, они листовертки также поражают бутоны, цветы и плоды яблони.

Плодожорка

plodozhorki3.jpg

Еще одно насекомое в виде бабочки, гусеницы которого могут нанести достаточно много вреда вашему яблоневому дереву. Этих мотыльков весьма сложно заметить на дереве, так как из-за своего серого окраса крыльев они сливаются с цветом коры дерева. Плодожорки откладывают яйца на листьях во время того, как яблоня вступает в период цветения.

Гусеницы плодожорки повреждают плоды, проникая в них через ямку черешка или повреждения на кожице самих яблок. Пораженные вредителем яблоки уже не могут развиваться дальше и в результате опадают на землю. Гусеницы тем временем снова забираются на дерево и продолжают поедать плоды. Если своевременно не заметить плодожорку, то можно потерять до девяноста процентов урожая.

Минирующая моль

1206ww-4.jpg

Очередной вредитель-бабочка небольшого размера и серого цвета. Появляются из своих укрытий в самом начале весны и откладывают яйца, из которых спустя время появляются гусеницы зеленого цвета. Повреждают листья яблони, выгрызая в них лабиринты. Если своевременно от них не избавиться, то вред дереву будет нанесен весьма существенный.

Защитить яблоневые деревья от подобных вредителей, которые повреждают плоды и листья, можно только неоднократной обработкой дерева инсектицидами. Самую первую обработку проведите в начале весны, и соблюдайте их регулярность - примерно раз в две недели необходимо раз за разом обрабатывать деревья. Обязательно соблюдайте инструкцию при использовании препаратов и следуйте мерам предосторожности.

Мы в социальных сетях: