Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Список самых важных дел в огороде на июль - самая полезная статья в середине лета

20 июн 2021

Совсем скоро за окном будет середина лета, а это значит, что в июле предстоит большая работа на дачном участке. Что нужно знать садоводам о садоводстве в июле, мы расскажем ниже.

0aabf26c67382da7d7c334e63a8510dc.jpg

Основные работы в саду в июле

●     Урожай. В июле активно созревают томаты и огурцы. Так что не забывайте своевременно собирать спелые плоды, чтобы все силы растение могло перенаправить на зеленые плоды. Многие ягоды и фрукты активно созревают в июле, поэтому своевременный урожай - это не только возможность запасти свой организм большим запасом витаминов, но и приготовить различные заготовки на зиму.

●     Систематический полив. Июль - разгар лета, поэтому часто бывает очень жарко, а значит поливу в это время следует уделять особое внимание. Абсолютно всем растениям требуется больше воды, чем указано в рекомендациях для каждой культуры. Помните, что полив лучше проводить ранним утром или поздним вечером, так как во время жары вы легко можете уничтожить растение, вызвав ожоги, в результате которых оно увянет и погибнет.

●     Плановые удобрения. Регулярные подкормки обязательны в середине сезона, поэтому пренебрежение ими недопустимо. Помните, что с середины июля категорически запрещено использовать азот в качестве удобрения, так как его обилие стимулирует рост молодых побегов, которые бесполезны, так как не успевают полностью плодоносить, а потому делать это не рационально. Молодые побеги, образовавшиеся в июле, могут и не плодоносить, но силы они отнимают у растений более чем достаточно.

●     Борьба с болезнями и вредителями. В этот период активно появляются вредители, готовые полакомиться спелыми плодами, а также болезни, уносящие все соки и силы растений. В июле необходимо использовать более традиционные методы борьбы с вредителями и болезнями, поскольку использование пестицидов небезопасно для вашего здоровья, поскольку часто требуется не менее двух месяцев, прежде чем вы сможете собрать и использовать урожай без угрозы для здоровья.

c82dbb-nomark.jpg

●     Мульчирование плодовых деревьев. Фруктовые деревья страдают от жары так же сильно, как и овощи, но им уделяется гораздо меньше внимания. Тем не менее, следует найти время и возможность мульчировать окружность деревьев около ствола, которым требуется стабильное количество влаги.

●     Контроль молодых побегов на плодовых деревьях и кустах. Чаще всего в июле можно подумать о росте молодых побегов, которые лягут в основу урожая следующего года. Именно по этой причине необходимо создать максимально благоприятные условия для роста молодняка, чтобы урожай следующего года вас устроил.

Садоводство в июле - это не просто сбор уже созревшего урожая, но также своевременный уход за огородом с целью сохранить будущий урожай и  продуктивность плодоношения культур.

Мы в социальных сетях: