Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Любимица абсолютно всех садоводов - сирень Венгерская. Чем заслужила это звание?

20 июн 2021

Венгерская сирень неспроста заслужила титул национального фаворита. Объяснениями этому служат ее абсолютная эстетика и универсальность, простота ухода и выживаемость в условиях значительных температурных колебаний. Цветущая сирень - символ приближающегося тепла и лета, на ее цветы невозможно перестать смотреть, а ароматом можно дышать бесконечно.

Vengerskaya.jpg

Венгерская сирень славится поистине роскошной цветовой гаммой и пышными соцветиями. Кустарник в основном встречается в Европе, где его успешно выращивают садоводы не только в центральной части, но и в Архангельской области, Сибири, Урале и Заполярье с их суровыми зимами.

Очевидные преимущества сорта

●     компактность, возможность расти даже на небольшом участке сада;

●     простота, с которой она растет даже в самых суровых уголках континента;

●     устойчивость к засухе и другим неблагоприятным погодным условиям;

●     возможность удивить красивым поздним цветением;

●     широкая цветовая гамма в зависимости от возраста дерева, а также характера почвы и климата; Цвет сорта Венгерский может меняться от сезона к сезону, но не кардинально, а просто терять или добавлять насыщенность оттенков.

13202_image.jpg

Сирень венгерская, разнообразная по цвету, хорошо сочетается с декоративными композициями с другими цветущими многолетними кустарниками. Ее неоспоримое преимущество, которое можно использовать при оформлении и отделке территории дачного или садового участка, - это неспособность сильно разрастаться и захватывать окружающую почву. Она смотрится одновременно элегантно и строго, может привлекать к себе внимание и в то же время выгодно подчеркивать внешние достоинства «соседних» растений.

При этом угадать, какой оттенок сирени будет цвести каждый год, крайне сложно. Это свойство наиболее ярко характеризует венгерскую сирень, придает ей «загадочность» и очарование и позволяет садоводам и дачникам снова и снова прибегать к ней для украшения своих владений.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: