Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Создаем малинник на участке. Часть 1.

13 апр 2021

Особенности локации

Малина - весьма прихотливое растение. Она не допускает рядом с собой других культур, ей необходимо постоянно разрастаться и захватывать новые территории. Чтобы получить хороший урожай, садоводу придется хорошо потрудиться, ведь малина требует особые условия. А какие - мы расскажем вам в этой статье.

9.jpg

Для малины нет точного срока посадки.

Вы можете закладывать малинник и весной, и осенью.

Если вы выбрали весенний период, придется подождать, пока минует опасность новых заморозков. Также важно дождаться, пока почва как следует прогреется. Однако важно внимательно следить за рассадой, чтобы она не начала расти. В идеале малину следует сажать после прогрева почвы, но до того, как у растений начнется активное сокодвижение.

Выбрав осенний период, нужно помнить, что период посадки малины в средней полосе ограничивается осенью. Самая ранняя дата посадки - третья декада первого месяца осени. И самое позднее к середине октября. Позже сажать ягодный куст уже опасно. Но даже если вы сажаете малину в четко заявленные сроки, вам нужно делать это с учетом прогноза погоды. Важно посадить малиновое дерево минимум за месяц до заморозков.

Определяемся с местом

Для начала перечислим места, которые категорически не подходят для создания малинника. Подъем или спад - сразу плохая идея. Если посадить малину в овраге, где собирается вода, растение просто вымокнет. Выбор места для малины на вершине холма, где почва прогревается очень быстро, также не подойдет для сбора ягод. Для малины нужна ровная поверхность или место с минимальным уклоном.

Помимо прочего, малине нужно солнце. Кустарник не будет плодоносить без большого количества солнечного света. То есть вы, естественно, соберете ягоды, но явно не в том количестве, которое можно было бы собрать, если бы малина росла на солнечном месте.

10.jpg

Часто малину высаживают вдоль стены дома или другой постройки на дачном участке. Отличный вариант, но в этом случае придется выбирать западную или восточную стену. Эти стенки считаются самыми доступными для ягодных кустов.

Лучшая почва для малины - глина. Кроме того, очень важно, чтобы она была богатым и питательной, а также очень легкой. Воздух должен беспрепятственно проникать в почву. Важно, чтобы воздухопроницаемость была не временным, а постоянным свойством почвы.


В этой статье мы рассмотрели особенности места, которое следует выбирать для создания малинника на участке. В следующей статье читайте о том, как правильно посадить малиновые кусты, соблюдая все необходимые условия.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: