Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Весенний уход за малиной - что нужно знать

26 апр 2021

Малина - не самое прихотливое растение, но если допустить некоторые ошибки в уходе за этим растением, последствия будут не очень приятные. Правильный уход за малиной в весенний период очень важен - от него зависит урожай не только нынешнего года, но и следующего.

b9b4dc34.jpg

Обрезка малины весной

Ее обычно проводят в два этапа. Для начала удаляют все слабые и поврежденные побеги. Также удаляют ветви с выраженными поражениями вредителей. Независимо от того, в ленточной или кустовой форме посажена малина, ряды следует проредить. Растение следует обрезать так, чтобы оно росло в просторе и получало достаточно солнца и тепла. Рекомендуется соблюдать между оставшимися ветвями расстояние в 10-15 см.

Второй этап обрезки проводят в то время, когда малина пускается в рост. Здесь необходимо укоротить верхушки до первой хорошо сохранившейся после зимы почки. Ее легко определить - она выглядит такой же созревшей, как и остальные. От правильной весенней обрезки зависит то, насколько обильным будет урожай.

Подкормка малины весной

  • Сразу после таяния снега, еще до рыхления почвы, вносят азотные удобрения (10-15 г аммиачной селитры или 10 г мочевины на 1м2). Следует иметь в виду, что азотные удобрения подкисляют почву, а малина плохо переносит высокую кислотность. Поэтому опытные садоводы советуют вместе с азотными удобрениями вносить под каждый куст стакан золы. Аммиачную селитру можно заменить калийной: она тоже содержит азот, но не закисляет почву. Перед внесением удобрений растения необходимо хорошо полить. Некоторые садоводы используют комплексную подкормку собственного приготовления: аммиачная селитра, калий и суперфосфат в соотношении 1:1:2. Дозировка — 100 г на 10 л воды.

    Подкормка-малины-осенью-1.jpg

  • После рыхления почвы вносят органические удобрения в качестве мульчи. Это могут быть перегной, торфокомпост, соломистый навоз и пр.

  • В мае малину подкармливают коровяком, разведенным из расчета 500 мл на ведро воды. Расход удобрения — около 5 литров на один квадратный метр посадки.

Обрезка и удобрение - два самых важных этапа при весеннем уходе за малиной. От правильности выполнения этих процессов зависит качество, количество будущего урожая, а также здоровье культуры в целом. Соблюдая наши рекомендации, вскоре вы получите достойный урожай ароматных ягод.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: