Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Сорта роз, которые можно сажать до октября - они точно переживут зиму

5 июл 2021

Чаще всего розы высаживают весной, но есть несколько сортов роз, которые совершенно точно можно высаживать до октября. Эти красавицы стойко перенесут зиму и порадуют вас обильным цветением в следующем году.

Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи - кустовая роза высотой до одного метра и шириной 40 см, морозостойкая и легко переживающая зиму. Однако некоторые садоводы ее все же прикрывают. Любит влажную, богатую органикой и хорошо дренированную почву.

Абракадабра

abrakadabra.jpg

Чайно-гибридная роза, отличающаяся необычным цветом. Лепестки покрыты полосами и пятнами разных оттенков. Многие сравнивают абракадабру с фокус-покусом. Специалисты рекомендуют сажать этот сорт в солнечном месте, где нет холодных ветров. Почва должна быть влажной и хорошо дренированной.

Абрахам Дерби

Абрахам Дерби (английский сорт) выращивают садоводы уже много лет. Это сильнорослая, быстрорастущая роза, которая используется как плетистая роза для вертикального озеленения. Устойчив к широкому спектру заболеваний, хорошо зимует. Он покоряет многих благодаря стойкому фруктовому аромату с примесью розового масла.

Ламинуэт

845_844995.jpg

Ламинуэт часто встречается на территории садовника. Роза довольно морозостойкая. Цвет бледно-бело-розовый, лепестки с красной каймой. Цветет несколько раз до заморозков. Для них выбирают освещенные места, где нет порывов ветра. Однако из-за слабой устойчивости к грибковым заболеваниям вырастить такую ​​красавицу удается далеко не всегда. К тому же, Ламинуэт плохо переносит дождь.

Авила Палас

Авила Палас выдерживает практически любую погоду. Однако многие садоводы рекомендуют укрывать этот сорт на зиму. Подойдут хорошо освещенные места с плодородной почвой, защищенные от ветра и застойного воздуха. Цветет минимум дважды, еще до заморозков образуются яркие малиновые бутоны.

Луиза Багнет

Луиза Багнет - канадская роза с красивыми бело-фиолетовыми цветками. Она имеет невероятно приятный аромат, иногда вырастает до 150 см и очень устойчив к таким заболеваниям, как мучнистая роса и черная пятнистость. Кроме того, она выдерживает сильные и продолжительные осадки, а также морозоустойчива.

Как видите, совсем немало сортов роз, которые можно и даже нужно высаживать в осеннее время года. Некоторые сорта из этой подборки есть на нашем сайте и доступны для заказа в любое время!



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: