Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Сорт персика Белый Лебедь - как использовать его плоды и в чем его достоинства?

15 июн 2021

Персик Белый лебедь часто выращивают в регионах с теплым и умеренным климатом. Плоды этого сорта довольно необычной окраски, что в некоторой степени способствует их популярности. Для желающих посадить этот персик на своем участке рассказываем подробнее о сорте и его характеристиках в нашей статье.

Этот сорт отечественного происхождения был выращен в Никитском ботаническом саду в Крыму в советское время. Относится к средне-поздним сортам. Это растение теплолюбивое, поэтому его рекомендуется выращивать в южных регионах и, возможно, в некоторых регионах Средней полосы.

Персик Белый Лебедь устойчив к засухе, поэтому его можно выращивать в районах с сухим и жарким климатом. Отличается достаточной морозостойкостью (морозоустойчив до -30°С), но все же непригоден для посева в регионах с очень холодными зимами.

Применение плодов

Персики сорта Белый Лебедь можно употреблять в свежем виде и в переработке: готовить из них различные домашние заготовки: варенье, джем, сок с мякотью, персиковый компот или фруктовое ассорти. Собранные с деревьев фрукты хранятся недолго, но их можно транспортировать на небольшие расстояния; персики этого сорта плохо переносят транспортировку на большие расстояния.

Преимущества этого сорта:

●     прекрасные свойства его плодов, необычный цвет кожуры, вкусная и ароматная мякоть;

●     самоопыление;

●     быстрое вступление в плодоношение;

●     возможность ежегодно собирать урожай фруктов;

●     устойчивость к жаре и холоду, некоторым заболеваниям.

Недостатки проявляются в подверженности грибковым заболеваниям и в том, что спелые плоды плохо транспортируются и хранятся недолго.

Рекомендуется выращивать персиковый белый лебедь в южных регионах России и Центральной полосе. Это растение с плодами оригинальной окраски и гармоничного сладкого вкуса способно украсить участок любого садовода-любителя.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: