Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Вишня Багряная - сорт, у которого много плюсов и только один недостаток

15 июн 2021

Вишня Багряная выведена в Российской Федерации. Запись в государственный реестр произведена в 1961 году. Этот сорт ценится как за вкус, так и за качество плодов на протяжении последних 58 лет. Он обладает множеством плюсов, благодаря чему до сих пор пользуется спросом.

Описание и характеристики

Этот сорт выращивают в разных регионах, так как он может расти как в холодном, так и в теплом климате. В холодные зимы или при понижении температуры растение чувствует себя комфортно и никаким образом не пострадает.

Через три года после посева можно собрать первый урожай, вишня Багряная - один из раннеспелых сортов. Если одновременно с Багряной высаживать другой сорт вишни, урожайность может увеличиться на 20-40%, так как все неопыленные цветки будут опыляться другим сортом в период цветения. Только при выборе “соседей” следует учитывать время, когда зацветет тот или иной сорт. Эти периоды должны быть одинаковыми для обоих типов.

Количество урожая.

Количество урожая напрямую зависит от отношения садовода к дереву. При должном уходе средняя урожайность составляет около 8 кг с дерева. Плодоношение у вишни обычное, поэтому садоводу не нужно беспокоиться о неурожайных годах.

Срок хранения ягод небольшой, около 13-15 дней в холодильнике. Вишню можно есть не только свежей, но и замороженной, использовать в выпечке, джемах, консервах, соках или компотах. Вы также можете приготовить вишневое вино или ликеры из вишни.

У Багряной вишни много достоинств:

●     Ягоды быстро созревают.

●     Регулярность образования плодов.

●     Качественный урожай.

●     Урожайность выше среднего.

●     Хорошая консервация ягод.

●     Сохранность при транспортировке фруктов даже на большие расстояния.

●     Морозостойкость.

Из недостатков можно выделить не очень выраженную устойчивость к монилиозу и коккомикозу.

Каждый год появляется много новых сортов и гибридов, вытесняющих старые культуры. Несмотря на посредственные свойства, Багряная вишня на протяжении многих лет имеет успех у садоводов. В итоге этот сорт по-прежнему пользуется спросом в питомниках.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: