Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Сельскохозяйственные культуры, которые перспективно выращивать в промышленных масштабах

24 май 2021

В связи с импортозамещением сельхозпродукции растет спрос на продукцию местного производства: зелень салата и садовые культуры. В этой статье мы расскажем вам о тех сельскохозяйственных культурах, которые являются самыми перспективными для выращивания в промышленных масштабах.

Promyshlennaya-teplica-vid-iznutri.jpg

Масштабное производство лучше организовать круглогодично, а не сезонно. Поэтому для этой цели стоит использовать промышленные теплицы. Вы можете собирать несколько урожаев круглый год и поддерживать питательную среду в специальном субстрате (заменителе почвы) и постоянном микроклимате. В таких условиях салат легче выращивать, он наименее требователен и созревает быстрее, чем другая столовая зелень, примерно за 25 дней.

Параллельно можно выращивать и другие растения: петрушку, мяту, кориандр, мелиссу, тимьян. Но период роста у них разный, поэтому такие посадки лучше делать отдельными участками.

Укроп слишком конкурентоспособен с импортом из Средней Азии, откуда он импортируется оптом и продается в связках. Следовательно, делать это в промышленных масштабах невыгодно.

Также следует учитывать, что многие культуры салата, такие как руккола, требуют особых условий для получения приемлемого вкуса. Остальные (базилик) практически не востребованы.

ogprt2.jpg

Высокая урожайность и простота обслуживания

По невысоким требованиям к условиям выращивания редис и капуста занимают второе место после салата. Их можно сажать на нескольких уровнях, как столовую зелень, для получения больших урожаев с каждого квадратного метра. Эти растения созревают очень быстро, примерно за 30-40 дней, особенно китайская капуста. Несмотря на невысокую стоимость, пользуется большим спросом.

За огурцами и баклажанами также очень легко ухаживать. При правильной организации промышленной теплицы с регулярными подкормками, поддержанием влажности и поливом можно собрать до 25-35 килограммов с квадратного метра. Особенно, если вы выращиваете их рассадным способом, что значительно ускорит рост кустов.

 С ягодными культурами лучше всего обратить внимание на клубнику. Сорт стоит выбирать не только скороспелый, но и сладкий, пользующийся спросом.

В теплицах возможно выращивать практически любые овощные и ягодные культуры, но не всегда это так просто и приносит ожидаемую прибыль. Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной. Мы поделились перечнем действительно перспективных культур для выращивания в промышленных масштабах.

Мы в социальных сетях: