Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Вредители в теплице - как избавиться от них быстро и без вреда для растений?

14 май 2021

Выращивание овощей и фруктов в тепличных условиях не защищает растения от нападения насекомых. Опытные дачники обычно знают, какие именно вредители могут совершить нападение, а также знают способы борьбы с ними. Новичкам сложнее, и поэтому мы подготовили статью о самых распространенных вредителях, которые могут появиться в вашей теплице, и рассказали о способах борьбы с ними, которые не нанесут ущерб растениям.

Медведка

wr-960.jpg

Насекомое серого цвета, длиной 5-10 см, с выраженными лапками и короткими надкрыльями. Медведка особенно распространена в садах и теплицах возле водоемов, на чрезмерно влажных или удобренных почвах. Раз в сезон насекомое устраивает гнездо в земле и откладывает яйца. Среднее количество кладок - 300 яиц.

Этот вредитель поедает практически все растения, выращиваемые в теплицах - помидоры, огурцы, картофель, свеклу, морковь, капусту. Если вовремя не среагировать на колонию насекомых, к концу сезона урожая не будет.

Лучшее средство борьбы с этим вредителем - настой из перца, который можно приготовить следующим образом - размешать 2 ст. уксуса, 150 г перца и 10-15 мл воды, после чего состав выливается в норку. Такого количества ингредиентов хватит на 1 норку.

Совки

1558983795145612286.jpg

Бабочка, гусеницы которой тоже очень вредны для растений. В длину каждая такая гусеница достигает 30-40 мм, окраска варьируется от серого до черного. Помидоры наиболее подвержены заражению гусеницами, а также капуста, перец и баклажаны, поскольку гусеница поедает стебли и листья.

Как и всех гусениц, их нужно собирать и уничтожать вручную. Обязательно избавляйтесь от сорняков и регулярно перекапывайте почву.

Белокрылка

g.png

Самый опасный вредитель для растений, который, если вовремя не принять меры, массово распространяется на все растения. Сначала белокрылка покрывает листья, затем на них появляется бархатно-черный налет, после чего весь куст погибает.

Насекомое достигает всего 3 мм в длину, тело серое, крылья белые.

При наличии вредителя необходимо как можно чаще осматривать кусты в теплице, уделяя особое внимание кустам сначала от входа. В борьбе с этим насекомым нужно действовать немедленно, потому что распространение достаточно быстрое и можно упустить момент.

Приготовьте крепкий отвар тысячелистника из расчета 100 граммов трав на 1 литр воды. Заварите и дайте настояться 2 дня. Профильтруйте и обрабатывайте пораженные овощи через пульверизатор.

При выращивании овощей в теплице многие садоводы сталкиваются с проблемой вредителей. При всем разнообразии насекомых, лишь часть из них способна нанести урожаю урон, если вовремя не избавляться от них. В этой статье мы рассказали об основных вредителях и способах борьбы с ними. Напишите в комментарии, если информация оказалась для вас полезной, а также поделитесь собственным опытом борьбы с насекомыми в условиях закрытого грунта.

Мы в социальных сетях: